Перейти к основному содержанию


9719 просмотров

Президент отчитал главу МИР РК Жениса Касымбека

Назарбаев выразил недовольство качество работы МИР РК

Нурсултан Назарбаев негативно оценил работу министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека по контролю расхода бюджетных средств.

«Есть вопрос эффективности и качества построенных дорог. Из-за таких безобразий правоохранительные органы задержали почти все руководство "Казавтодора" и его региональных филиалов, не за хорошие дела, конечно. Это говорит о том, что выявлены были очень серьезные недостатки, как в руководстве использования средств, так и по качеству дорог. Для чего министерство? Для того, чтобы контролировать расход государственных денег. Это минус тебе в работе», - сказал глава государства, обращаясь к министру по инвестициям и развитию Женису Касымбеку.

Он отметил необходимость перехода к иной системе оценки работы.

«Мы смотрим на нормативы. Нормативы давно устарели. Надо смотреть на текущее состояние дорог, а не на нормативы. Строят по нормативам, деньги получают по нормативам, как в свое время строили детсады, как дворцы. Как у нас в государстве деньги появляются, аппетиты сразу у всех вырастают до небес», - подчеркнул президент.


763 просмотра

ДГД Алматы бьет тревогу: тысячи бизнесменов не смогут выписывать счета-фактуры с 2019 года

С нового года все плательщики НДС обязаны выписывать счета-фактуры в электронном виде при реализации товаров, работ, услуг

Фото: Shutterstock

Более 6 тыс. предпринимателей с 2019 года рискуют остаться без возможности выписывать счета-фактуры, сообщает МИА «Казинформ».

По информации департамента госдоходов Алматы, изменения и дополнения в налоговое законодательство гласят, что с 1 января 2019 года все плательщики НДС обязаны выписывать счета-фактуры в электронном виде при реализации товаров, работ, услуг.

В городе Алматы более 25 тыс. плательщиков НДС, из них на сегодняшний день зарегистрированы в информационной системе «Электронные счета-фактуры» более 19 тыс. налогоплательщиков.

«6 тысяч плательщиков НДС не торопятся зарегистрироваться в информационной системе "Электронные счета-фактуры", хотя до конца года осталось всего 45 рабочих дней. При этом регистрация максимально упрощена, налогоплательщики даже могут зарегистрироваться в электронном виде, не приходя в налоговый орган. Если плательщики НДС не зарегистрируются в информационной системе, с 1 января 2019 года не смогут выписывать счета-фактуры», - рассказали в ДГД Алматы.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Согласно данным Генпрокуратуры РК число уголовных дел по созданию финансовых пирамид за 1 полугодие 2018 г. по сравнению с прошлым полугодием выросло на 28,6%. Как Вы думаете, почему люди продолжают из года в год доверять мошенникам?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

pesni_240x400_astana.jpg

Цифра дня

42 155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

 

Фейковые СМИ рассказывают, что мои последние рейтинги поддержки в странах мира, включая Европейский Союз, оказались низкими. Я говорю, конечно, они низкие, потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой. Почему я им должен нравиться?

Дональд Трамп
Президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank