12350 просмотров
12350 просмотров

Назарбаева возмущает воровство в коммерческих банках

Президент Казахстана возмущен масштабами воровства в коммерческих банках страны

Назарбаева возмущает воровство в коммерческих банках

Назарбаева возмущает воровство в коммерческих банках

Президент Казахстана возмущен масштабами воровства в коммерческих банках страны. Об этом он заявил в ходе расширенного заседания правительства в пятницу в Астане.

"Когда мы вот с этим делом закончим? У всех перед глазами тотальное воровство денег государства и народа – БТА банком во главе с Аблязовым. По всему миру мы сейчас раскрыли это, доказали, что это было явное воровство денег государственных", - напомнил он, обращаясь к главе Нацбанка Данияру Акишеву.

"А что сейчас? Создали банк и теперь туда поверили, пошли люди, национальные компании, и теперь эти акционеры вытаскивают оттуда деньги, и национальный банк сидит и наблюдает за этим. Как это так?" - продолжил президент, говоря о ситуации в Bank RBK.

А для чего нам тогда надзорный орган нужен? И так вот по всем другим банкам. Меня это возмущает. Мы говорим: «Это будет плохо, то, се, нельзя подвергать банкротству». Надо подвергать банкротству. Или пусть оставляют деньги. Эти акционеры никуда же не делись. Они создали банк, чтобы накопить деньги, а потом вытащить оттуда. Как может (быть) такое воровство среди белого дня? — возмутился глава государства.

Назарбаев рассказал, что поручил внести законопроект, который бы дал право априори смотреть состояние банка, «всех движений денег, которые там происходят, на корню чтобы пресекать». Президент просил ускорить рассмотрение этого законопроекта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo