Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


1 просмотр

Назарбаева возмущает воровство в коммерческих банках

Президент Казахстана возмущен масштабами воровства в коммерческих банках страны

Президент Казахстана возмущен масштабами воровства в коммерческих банках страны. Об этом он заявил в ходе расширенного заседания правительства в пятницу в Астане.

"Когда мы вот с этим делом закончим? У всех перед глазами тотальное воровство денег государства и народа – БТА банком во главе с Аблязовым. По всему миру мы сейчас раскрыли это, доказали, что это было явное воровство денег государственных", - напомнил он, обращаясь к главе Нацбанка Данияру Акишеву.

"А что сейчас? Создали банк и теперь туда поверили, пошли люди, национальные компании, и теперь эти акционеры вытаскивают оттуда деньги, и национальный банк сидит и наблюдает за этим. Как это так?" - продолжил президент, говоря о ситуации в Bank RBK.

А для чего нам тогда надзорный орган нужен? И так вот по всем другим банкам. Меня это возмущает. Мы говорим: «Это будет плохо, то, се, нельзя подвергать банкротству». Надо подвергать банкротству. Или пусть оставляют деньги. Эти акционеры никуда же не делись. Они создали банк, чтобы накопить деньги, а потом вытащить оттуда. Как может (быть) такое воровство среди белого дня? — возмутился глава государства.

Назарбаев рассказал, что поручил внести законопроект, который бы дал право априори смотреть состояние банка, «всех движений денег, которые там происходят, на корню чтобы пресекать». Президент просил ускорить рассмотрение этого законопроекта.


1146 просмотров

Нарушения на 4,3 млрд тенге выявлены Минфином по госзакупкам в Астане

Нарушения выявлены с начала текущего года

Фото: Аскар Ахметуллин

Нарушения законодательства о государственных закупках на общую сумму 4,3 млрд тенге выявлены Министерством финансов РК с начала текущего года, сообщил министр финансов Алихан Смаилов.

«В отчетном периоде осуществлено 18 аудиторских мероприятий по проверке расходов госпрограммы с охватом 37,4 млрд тенге бюджетных средств. Установлены нарушения на 6,5 млрд тенге. Из них: 4,3 млрд тенге в связи с нарушением законодательства по государственным закупкам в конкурсах по проектированию, развитию, обустройству и (или) приобретению инженерно-коммуникационной инфраструктуры по городу Астане, 1,2 млрд тенге в связи с передачей в эксплуатацию объекта среднего образования без акта приема-передачи управлением строительства, архитектуры и градостроительства Карагандинской области», - сказал он на заседании правительства 19 ноября.

Министр отметил, что в январе-октябре устранены нарушения только на сумму 0,3 млрд тенге путем восстановления поставкой товаров, оказания услуг и выполнения работ.

«Оставшаяся сумма в работе», - сказал Смаилов.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

Цифра дня

31 115
краж мобильных телефонов
зафиксировано за девять месяцев 2018 года в Казахстане, сумма ущерба составила 2,8 млрд тенге

Цитата дня

 

Наши прославленные батыры, мыслители и правители достойны стать примером для подражания не только в Казахстане, но и во всем мире

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank