6006 просмотров
6006 просмотров

На съезде НПП «Атамекен» будет принят Кодекс этики предпринимателей

В нем будут закреплены нормы и обязательства предпринимателей по взаимодействию с другими субъектами бизнеса

На съезде НПП «Атамекен» будет принят Кодекс этики предпринимателей

На съезде НПП «Атамекен» будет принят Кодекс этики предпринимателей

Об этом сообщил председатель президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев сегодня, 28 февраля, в ходе Второго республиканского форума предпринимателей по вопросам противодействия коррупции.

В кодексе, по словам Кулибаева, будут закреплены нормы и обязательства предпринимателей по взаимодействию с другими субъектами бизнеса и механизмы по соблюдению этих обязательств.

При этом он отметил, что в рамках усиления защиты прав предпринимателей необходимо создать систему, равно обеспечивающую как интересы государства и бизнеса, так и общества, в частности, потребителей.

За последнее время прошла большая декриминализация экономических статей в Уголовном кодексе, в КоАП. В прошлом году 640 бизнесменов были отпущены на свободу и будут дальше участвовать в экономической жизни страны.

«Государства и бизнес-сообщество проводит очень большую работу в диалоге, для того, чтобы создать все условия для функционирования отечественных предпринимателей. Но еще раз хочу повторится, что должны быть у нас под защитой только добросовестные предприниматели», - отметил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo