1 просмотр

На озере Камыстыбас могут создать современный научно-туристический центр

Сегодня в Астане состоялся международный симпозиум по возрождению Приаралья

На озере Камыстыбас могут создать современный научно-туристический центр

На озере Камыстыбас могут создать современный научно-туристический центр

Об этом изданию сегодня в ходе международного симпозиума по возрождению Приаралья в Астане сообщил директор филиала исполнительного комитета Международного фонда спасения Арала в Казахстане Болат Бекнияз.

При этом он сообщил, что люди знают об этой трагедии, приезжают со всех концов мира туда, желая посмотреть на возрожденное море и на то море, которое ушло. Однако точных статистических данных касательно количества туристов нет, так как на сегодня в Аральском районе туризм неконтролируемый.

«Мы хотим создать научно-туристический центр на озере Камыстыбас. Мы уже начали обустройство территории: высадили порядка 3 600 деревьев. Весной планируем посадить еще 8 тысяч деревьев, то есть хотим облагородить и обустроить эту территорию. В планах построить ауыл, музей Аральского моря, гостиничный комплекс для экстремального туризма, для научно-познавательного туризма, с тем, чтобы туристы могли приехать в одно место и выбирать маршруты, по которым они смогут проехать и посмотреть в сопровождении наших специалистов», - пояснил он «Къ».

Однако он затруднился ответить на вопрос касательно доступности будущих турмаршрутов.

«Сейчас только готовится мастер-план по развитию туризма именно в Аральском районе. По его итогам станет ясно, какова будет стоимость услуг», - резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo