Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


1 просмотр

Минюст продолжает доказывать неправомерность действий Стати

3 января 2018 года нидерландский суд удовлетворил ходатайство национального банка РК о снятии ареста с активов Национального банка

3 января 2018 года нидерландский суд удовлетворил ходатайство национального банка РК о снятии ареста с активов Национального банка, находящихся на кастодиальном хранении в Bank ot New York Mellon. Судебный процесс по аналогичному иску в Бельгии еще не завершился.

Наряду с решением английского суда от 6 июня 2017 года, которое признало наличие достаточно убедительных доказательств о фактах мошенничества со стороны Стати во время арбитражного разбирательства, указанное решение нидерландского суда является еще одним подтверждением обоснованности позиции Республики Казахстан и выдвигаемых ей доводов.

Министерство продолжает работу по доказыванию неправомерности действий Стати в каждой юрисдикции, где Стати предпринимает свои незаконные действия по заморозке активов.

Когда фактически будут сняты ограничения - вопрос времени. После снятия ограничений с активов Республика Казахстан будет добиваться взыскания всех расходов, понесенных во время судебных процессов по обеспечительным мерам, а также обжаловать иски Стати, направленные на принудительное исполнение арбитражного решения.

Вместе с тем, Республика Казахстан подала встречные иски в США и Великобритании в отношении Стати и других по обвинению в фактах мошенничества.


1146 просмотров

Нарушения на 4,3 млрд тенге выявлены Минфином по госзакупкам в Астане

Нарушения выявлены с начала текущего года

Фото: Аскар Ахметуллин

Нарушения законодательства о государственных закупках на общую сумму 4,3 млрд тенге выявлены Министерством финансов РК с начала текущего года, сообщил министр финансов Алихан Смаилов.

«В отчетном периоде осуществлено 18 аудиторских мероприятий по проверке расходов госпрограммы с охватом 37,4 млрд тенге бюджетных средств. Установлены нарушения на 6,5 млрд тенге. Из них: 4,3 млрд тенге в связи с нарушением законодательства по государственным закупкам в конкурсах по проектированию, развитию, обустройству и (или) приобретению инженерно-коммуникационной инфраструктуры по городу Астане, 1,2 млрд тенге в связи с передачей в эксплуатацию объекта среднего образования без акта приема-передачи управлением строительства, архитектуры и градостроительства Карагандинской области», - сказал он на заседании правительства 19 ноября.

Министр отметил, что в январе-октябре устранены нарушения только на сумму 0,3 млрд тенге путем восстановления поставкой товаров, оказания услуг и выполнения работ.

«Оставшаяся сумма в работе», - сказал Смаилов.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

Цифра дня

31 115
краж мобильных телефонов
зафиксировано за девять месяцев 2018 года в Казахстане, сумма ущерба составила 2,8 млрд тенге

Цитата дня

 

Наши прославленные батыры, мыслители и правители достойны стать примером для подражания не только в Казахстане, но и во всем мире

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank