5650 просмотров
5650 просмотров

Минфин готов запретить оффшорным компаниям участвовать в госзакупках

Минфин РК готов внести поправки, запрещающие участие оффшорных компаний в госзакупках и закупках квазигосударственного сектора

Минфин готов запретить оффшорным компаниям участвовать в госзакупках

Минфин готов запретить оффшорным компаниям участвовать в госзакупках

Минфин РК готов внести поправки, запрещающие участие оффшорных компаний в госзакупках и закупках квазигосударственного сектора. Об этом сегодня в рамках обсуждения проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности» сказал вице-министр финансов Канат Баедилов.

«Вопрос дискуссионный, но, думаю, можем исключить… В Мажилисе находится законопроект, предусматривающий поправки в законодательство о госзакупках и закупках квазигоссектора. Мы готовы, если будет депутская инициатива со стороны Мажилиса», – отметил он.

На что спикер мажилиса Нурлан Нигматулин ответил: «Мы должны учесть эту позицию до второго чтения: что Минфин настаивает в ограничении участия в госзакупках и закупках квазигоссектора лиц из оффшоров. Так, Канат Ескендирович? (Баедилов - вице-министр финансов «Къ»).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo