3777 просмотров
3777 просмотров

13 подразделений ЕНПФ закрыли с начала года

С начала 2018 года закрыто 13 подразделений - 8 в малых населенных пунктах и еще 5 в крупных городах

13 подразделений ЕНПФ закрыли с начала года

13 подразделений ЕНПФ закрыли с начала года

АО «Единый накопительный пенсионный фонд» продолжает работу по оптимизации своей структуры.

С начала 2018 года закрыто 13 подразделений: 8 в малых населенных пунктах и еще 5 в крупных городах. Заместитель председателя правления АО «ЕНПФ» Сауле Егеубаева на пресс-конференции пояснила, что ЕНПФ постоянно проводит анализ эффективности посещаемости центров обслуживания и, соответственно, затрат на их содержание, по результатам которого принимаются решения по оптимизации штатной численности фронт-офисных подразделений или перевод на почасовую оплату труда, а также закрытие центров обслуживания.

«Жители в любом случае получат пенсионные услуги. Закрываются подразделения там, где была низкая посещаемость. В ближайших к закрытым подразделениям райцентрах и городских районах отделения ЕНПФ продолжат работу. Кроме того, ЕНПФ развивает выездное обслуживание на предприятиях и в организациях, а также в отдаленных населенных пунктах. В результате всех этих действий общая экономия бюджета ЕНПФ в 2017 году составила порядка 20%»,- сказала Сауле Егеубаева.

Дальнейшая оптимизация филиальной сети ЕНПФ, по ее словам, будет проводиться постоянно на основании тщательного анализа и целесообразности. Многие услуги ЕНПФ предоставляет онлайн - от открытия индивидуального пенсионного счета до получения выплаты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo