7764 просмотра
7764 просмотра

В 2018 году запустят пилотные проекты по новой системе оплаты труда госслужащих

Президент РК поручил правительству и Агентству по делам госслужбы реализовать в 2018 году пилотные проекты в центральных и местных госорганах по внедрению этой системы

В 2018 году запустят пилотные проекты по новой системе оплаты труда госслужащих

В 2018 году запустят пилотные проекты по новой системе оплаты труда госслужащих

В Казахстане запустят пилотные проекты по новой системе оплаты труда государственным служащим. Об этом говорится в очередном Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», текст которого опубликован 10 января 2018 года.

«Нужно продолжить работу по сокращению издержек для предпринимателей и населения при государственном администрировании. В связи с этим важно ускорить принятие закона, направленного на дальнейшее дерегулирование бизнеса», - отмечается в послании Нурсултана Назарбаева.

В послании также отмечается, что необходимо обеспечить цифровизацию процессов получения бизнесом господдержки с ее оказанием по принципу «одного окна».

По словам президента, следует продолжить работу по повышению качества услуг субъектов естественных монополий. Важно устанавливать обоснованные тарифы им и энергопроизводителям с учетом инвестиционных программ.

«Следует ускорить реализацию плана приватизации, расширив его за счет сокращения числа подведомственных организаций госорганов. Те подведомственные организации, которые реально необходимы, следует по возможности консолидировать для снижения административных расходов. Высвобожденные средства нужно направить на внедрение новой системы оплаты труда госслужащих на основе факторно-балльной шкалы. Она сократит диспропорции в окладах госслужащих регионов и центра, а также будет учитывать характер работы и ее эффективность», - отмечается в обращении.

«Поручаю Правительству совместно с Агентством по делам госслужбы реализовать в 2018 году пилотные проекты в центральных и местных госорганах по внедрению этой системы», - говорится в послании президента.

Обращаясь к народу Казахстана, глава государства также подчеркнул, что в рамках фискальной децентрализации необходимо решить вопрос передачи в региональные бюджеты корпоративного подоходного налога от МСБ.

С 1 января 2018 года в городах районного значения, селах и сельских округах с численностью населения свыше 2 тысяч человек законодательно предусмотрено внедрение самостоятельного бюджета и коммунальной собственности местного самоуправления. С 2020 года эти нормы будут действовать во всех населенных пунктах. В бюджет села передано 7 видов налоговых и других неналоговых поступлений, а также 19 направлений расходов.

Как отмечается в послании, это позволит вовлечь население в решение вопросов местного значения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif