8555 просмотров
8555 просмотров

Умирзак Шукеев: КазАгро получит 60 млрд тенге из Госфонда соцстрахования

Умирзак Шукеев подчеркнул, что "деньги будут использованы и возвращены абсолютно безопасно"

Умирзак Шукеев: КазАгро получит 60 млрд тенге из Госфонда соцстрахования

Умирзак Шукеев: КазАгро получит 60 млрд тенге из Госфонда соцстрахования

"КазАгро" получит 60 млрд тенге из средств Государственного фонда социального страхования (ГФСС) и направит их на закуп зерна, сообщил министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев.

"Это нормальный процесс. Есть ГФСС – государственный фонд страхования. У него накопилось более триллиона тенге. Этим ГФСС владеет правительство, а управляет Нацбанк. Вместе с Нацбанком, госкомиссия приняла решение – часть средств ГФСС, не более 10%, направлять на выкуп облигаций "КазАгро" для его коммерческой деятельности, в том числе закупа зерна. Эти деньги будут использованы и возвращены абсолютно безопасно", - сказал Шукеев.

"Министерство труда, правительство, госкомиссия, Нацбанк рассмотрели финансово-экономическое обоснование этой операции и приняли решение", - добавил он.

Отвечая на вопросы журналистов, не будут ли средства ГФСС использованы неэффективно, как часть активов Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ), министр ответил: "Нет, не будет. Я гарантирую лично, потому что "КазАгро" - государственная компания. Она на эти деньги сейчас в первую очередь произведет закуп зерна, (затем - ИФ-К) продаст это зерно, а покупаем мы это зерно по самой низкой цене. Мы продадим и вернем".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif