11199 просмотров
11199 просмотров

Принцип контроля судов на Каспии будет изменен

Унифицированный подход позволит повысить техническую безопасность морских судов

Принцип контроля судов на Каспии будет изменен

Принцип контроля судов на Каспии будет изменен

Прикаспийские государства приняли решение установить единый режим государственного контроля судов в портах по аналогии с Черным и Средиземным морем.

В этой связи Министерством по инвестициям и развитию РК совместно с профильными ведомствами других стран проводится работа по согласованию положений касательно порядка осуществления портового контроля.

Унифицированный подход позволит повысить техническую безопасность морских судов и исключить эксплуатацию в регионе субстандартных судов. Это в свою очередь поможет минимизировать количество морских аварий, повысить безопасность жизни, здоровья членов экипажей судов и пассажиров, обеспечить сохранность транспортных средств и грузов.

Вместе с тем, сократится количество проверок судов, находящихся в хорошем техническом состоянии, и повысится эффективность использования ресурсов для проведения проверок транспорта, являющегося потенциально опасным с точки зрения безопасности морского судоходства.

В настоящее время на Каспии эксплуатируются около 1 600 морских судов, из них 320 судов оперируют под флагом РК, при этом в 2017 году в казахстанские порты осуществлено порядка 2 тыс. судозаходов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif