1 просмотр

Минобороны погасит долги перед бизнесменами

Конфликт между минобороной и группой предпринимателей исчерпан

Минобороны погасит долги перед бизнесменами

Минобороны погасит долги перед бизнесменами

Сегодня на заседании Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при НПП РК «Атамекен» адвокат Коллегии адвокатов г. Астана Мухтар Кожахметов сообщил, что конфликт между минобороной и группой предпринимателей исчерпан. По решению суда военные выплатят бизнесменам все долги.

«Буквально вчера суд города Астаны поддержал нашу позицию в вопросе с минобороной и отменил решения экономических судов. Суд вынес решение о взыскании задолженности с войсковой части. Решение вступило в законную силу», - сообщил он.

Его слова подтвердил начальник Главного управления государственных закупок Вооруженных сил РК Александр Степаненко. При этом он заверил членов Совета, что ведомство в течении месяца погасит свои долги перед предпринимателями.

Напомним, в конце декабря 2016 года между Министерством обороны РК и предпринимателями были подписаны дополнительные соглашения к ранее заключенным основным договорам. Согласно этим документам бизнесмены обязались оказать услуги по организации питания военнослужащих воинских частей с января по февраль 2017 года - до подведения итогов конкурсных процедур.

Однако, после оказания услуг минобороны отказалось подписывать акты выполненных работ и оплачивать фактически полученные услуги. Свой отказ госорган объяснял несвоевременностью регистрации договора в органах казначейства. В итоге, 11 бизнесменов понесли ущерб на общую сумму около 200 млн тенге, что отразилось на своевременной выплате зарплаты работникам, своевременной уплате налогов, погашении кредитов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif