Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


4659 просмотров

Мажилис одобрил перераспределение таможенных пошлин в ЕАЭС

В целях обеспечения равного подхода к распределению пошлин главами государств ЕАЭС, принято решение о пересмотре нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин

Депутаты мажилиса одобрили проект закона «О ратификации Протокола о применении отдельных положений Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Союзе».

«До подписания Протокола норматив у Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Армения составлял 7,11 %, 85,32% и 1,11% соответственно», - сказал министр национальной экономики Тимур Сулейменов, представляя законопроект.

Он пояснил, что в целях обеспечения равного подхода к распределению пошлин главами государств ЕАЭС, принято решение о пересмотре нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин, исходя из ряда принципов: «Во-первых, не учитывать изъятия из ЕТТ ЕАЭС как Республики Казахстан, так и Республики Армения; во-вторых, пересмотреть норматив Республики Армения на 0,11% за счет нормативов РК и РФ», - отметил министр.

Протокол подписан главами государств ЕАЭС со следующими нормативами: Республика Армения – 1,220%; Республика Беларусь – 4,560%; Республика Казахстан – 7,055%; Кыргызская Республика – 1,900%; Российская Федерация – 85,265%.

«Реализация Протокола повлечет за собой уменьшение норматива распределения сумм ввозных таможенных пошлин, предполагаются условные потери республиканского бюджета, которые составят 1,8 млрд тенге – в 2017 году и в последующие годы с учетом инфляции составят 1,9 млрд тенге – в 2018 году и 2 млрд тенге – в 2019 году. Имеется положительное заключение Республиканской бюджетной комиссии от 21 февраля 2017 года. Таким образом, ратификация и реализация Протокола позволит обеспечить равный подход и стабильное распределение и зачисление пошлин в бюджеты государств ЕАЭС», - заключил Сулейменов.

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.


327 просмотров

Что объединяет миллиардные стартапы

Венчурный капиталист Али Тамасеб потратил 300 часов, чтобы найти их общие черты

Фото: Shutterstock.com

Как выглядели стартапы-единороги, когда только начинали свой путь? Сколько у них было конкурентов, какой опыт имели их основатели? 

В поисках ответов на эти вопросы Али Тамасеб проанализировал 195 стартапов, вручную собирая данные – он просматривал профили LinkedIn, изучал интервью, отправлял е-mail основателям и собирал информацию из crunchbase и pitchbook. 

«Курсив» выбрал 10 любопытных выводов (+1 бонус) из исследования Тамасеба. И стоит, пожалуй, отметить: сам автор пишет, что полученные им результаты отражают, скорее, общие тенденции, чем точные цифры.

chto-obedinyaet-milliardnye-startapy.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

 

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций