nedvijimost-v-krizis.png

8197 просмотров
8197 просмотров

Аскар Жумагалиев и Асет Исекешев оценили работу системы облачного видеонаблюдения в Астане

Данная инновационная услуга от АО «Казахтелеком» стала доступна во всех регионах с сентября 2017 года

Аскар Жумагалиев и Асет Исекешев оценили работу системы облачного видеонаблюдения в Астане

Аскар Жумагалиев и Асет Исекешев оценили работу системы облачного видеонаблюдения в Астане

Заместитель премьер-министра РК Аскар Жумагалиев и аким столицы Асет Исекешев провел осмотр жилого комплекса с действующей системой облачного видеонаблюдения.

Данная инновационная услуга от АО «Казахтелеком» стала доступна во всех регионах с сентября 2017 года. Сервис направлен на обеспечение безопасности и повышение комфортного проживания жителей городов Казахстана в многоквартирных жилых домах.

«Одним из эффектов Государственной программы «Цифровой Казахстан» является развитие системы государственно-частного партнерства с целью привлечения инвестиций бизнеса в цифровую трансформацию. Данный проект, который мы увидели сегодня в действии, является ярким примером того, как представители бизнес-среды инвестируют проекты и вносят вклад в ее реализацию», - отметил Жумагалиев.

Для организации услуг видеонаблюдения реализованы механизмы защиты потоков видеоданных через организацию изолированных каналов передачи данных, многоуровневую систему авторизации и доступом только для жителей подъездов, с разграничением доступа между пользовательскими интерфейсами и хранилищем видеоданных.

«Сервис набирает популярность среди населения, а также среди бизнес-клиентов. Это действенный способ для защиты интересов бизнеса и граждан», - отметил председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

В ходе презентации работы системы в столичном жилом комплексе были представлены основные преимущества инновационного сервиса: облачное наблюдение позволяет обеспечить постоянный мониторинг ситуации в подъездах многоквартирных домов, доступ к которому предоставляется пользователям в режиме онлайн, на мобильных устройствах и в «личном кабинете» сервиса, сохранять архивные записи за последние 7 суток.

Для бизнес-клиентов услуга предполагает возможность записи видео до 30 дней, а также установку собственных видеокамер клиентов. В перспективе компания планирует установить порядка 60 тыс. камер видеонаблюдения в подъездах жилых домов до конца следующего года.

Отметим, что инфокоммуникационный оператор «Казахтелеком» активно изучает и развивает современные системы Smarthome, Smartcity, Internetof Things по управлению зданиями, городами, предоставляющими возможность управлять и оптимизировать процессы, повысить эффективность и безопасность эксплуатации объектов в городах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif