nedvijimost-v-krizis.png

5116 просмотров

Власти Актобе ищут виновников дефицита сжиженного газа

В Актобе снова дефицит сжиженного газа

Власти Актобе ищут виновников дефицита сжиженного газа

Власти Актобе ищут виновников дефицита сжиженного газа

В Актобе на заправках снова наблюдается очередной дефицит сжиженного газа. Водители снова стоят в очередях.

Стоит отметить, ранее в Актобе уже наблюдался дефицит топлива. Тогда реализаторы ссылались его нехватку из-за увеличенного количества автомобилей, работающих на газовом топливе.

На этот раз, как сообщили местные исполнительные органы, сбоев в поставках топлива не было. Объемы сжиженного газа с начала года увеличены почти в 2 раза.

Так, руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Актюбинской области Дастан Аманов напомнил, что на январь 2017 года объем газа был 5 200 тонн.

«С мая мы стали увеличивать объем - в мае объем уже составил 7 500 тонн, в сентябре - 8 300, а в декабре - 9 500 тонн. Поставки идут планово. Наша задача – обеспечить область газом, и мы эту задачу выполняем», - цитирует BNews.kz Дастана Аманова.

Почему появился дефицит газа, госорганы пока не знают. Однако подозревают в создании искусственного ажиотажа реализаторов газа. Ведь после нового года планируется плановое повышение цен на сжиженный газ. Возможно, в связи с этим заправки скрывают объемы газа.

«Возможно, продавцы газа его задерживают, чтобы выгодно продать, заработать больше денег. Я считают, что это искусственный ажиотаж. Власти обеспечивают область газом, значит, вопрос к бизнесу», – сообщил Дастан Аманов.

Реализаторы газа видят причину дефицита в нехватке объемов.

«Нас не может обеспечить единый оператор – газонаполнительная станция, которая срывает нам поставки по железной дороге. Плюс это недостаточный объем для Актюбинской области. Министерство нефти и газа дает нам объем по регистрации автомашин на газе. А на самом деле их больше, потому что не все водители регистрируют авто и поэтому получается, что официальный учет машин не соответствует действительности», – сообщила заместитель председателя ассоциации реализаторов газа Алтынай Муханова.

Как сообщается, в связи с дефицитом сжиженного газа на некоторых газозаправках будет проводиться расследование причин. После завершения проверки обещают озвучить итоги.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif