nedvijimost-v-krizis.png

4276 просмотров

В Астане будут проверять качество угля

Как отметил Асет Исекешев, необходимо внести предложение по ужесточению экологического законодательства, а также перестроить работу всех существующих структур в Астане

В Астане будут проверять качество угля

В Астане будут проверять качество угля

В Астане займутся проверкой качества угля, сообщает пресс-служба столичного акимата.

Об этом стало известно на аппаратном совещании столичного акимата, где одним из наиболее насущных вопросов стало решение проблемы смога в городе.

Как отметили экологи территориального департамента, основной причиной смога являются выхлопные газы автомобильного транспорта (53%), а также частный сектор, отапливающий дома углем.

«Необходимо внести предложение по ужесточению экологического законодательства, а также перестроить работу всех существующих структур в городе. Экология является одним из основных приоритетов в работе акимата на 2018 год. Мы создадим специальную комиссию, куда будут привлечены независимые эксперты, активисты, ученые, а также проведем ряд общественных слушаний», - сказал аким города Асет Исекешев.

Он также добавил, что работа будет вестись в двух направлениях.

«Первое - в рамках Комплексного плана необходимо разработать новые меры и механизмы по контролю качества ГСМ и угля, рассмотреть возможность увеличения штрафных санкций в отношении нарушителей экологического законодательства», - пояснил Асет Исекешев.

Как сообщалось ранее, министр энергетики Канат Бозумбаев озвучивал свое видение проблемы. По его мнению, основной причиной смога над Астаной является сжигание угля в частном секторе столицы. А качество угля, считает министр, не имеет значения в этом вопросе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif