nedvijimost-v-krizis.png

Правительство перевыполняет план по доходам бюджета

По итогам 11 месяцев 2017 года отмечается перевыполнение плана по доходам республиканского бюджета

Правительство перевыполняет план по доходам бюджета

Правительство перевыполняет план по доходам бюджета

По итогам 11 месяцев 2017 года отмечается перевыполнение плана по доходам республиканского бюджета. Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр финансов Бахыт Султанов.

"За 11 месяцев текущего года мы обеспечили стабильность темпов роста доходов всех уровней бюджета. Доходов поступило больше на 520 млрд тенге, чем год назад. Чистый прирост расходов госбюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 815 млрд тенге", - сказал министр.

Он пояснил, что доходы в госбюджет (без трансфертов) поступили в сумме 6,3 трлн тенге. Сумма перевыполнения по госбюджету составила 153 млрд тенге, по республиканскому – 71 млрд тенге и местному – 82 млрд тенге. В целом, доходы госбюджета исполнены на 102,5%, республиканского – 101,6% и местного – 104,5%.

"По итогам года исполнение доходов (без учета трансфертов) прогнозируется на уровне 4 989,6 млрд тенге или 100,7% (36,8 млрд тенге) к уточненному плану", - отметил Султанов.

По расходам, констатировал глава минфина, процент исполнения лучше, чем прошлогодние показатели.

"По госбюджету исполнение сложилось лучше на 0,7%, на республиканском и местном уровнях - на 0,4%, чем в аналогичном периоде прошлого года. В целом, расходы государственного бюджета исполнены на 97,7%, республиканский бюджет на 98,6% и местные бюджеты – 97,0%", - уточнил он.

Расходы республиканского бюджета произведены на сумму 10 157,6 млрд тенге. Не исполнено – 148,5 млрд тенге, из них экономия бюджетных средств – 12,8 млрд тенге. Не освоено – 135,7 млрд тенге.

"Основные причины: невыполненные договорные обязательства поставщиками; отсутствие документов, подтверждающих обоснованность платежа, длительное согласование документов по оплате, отставание от графика производства работ (услуг)", - пояснил Султанов.

"По состоянию на 10 декабря до конца финансового года предстоит провести платежи на сумму 614 млрд тенге. По нашим прогнозам исполнение расходов республиканского бюджета по итогам года ожидается в пределах 99,8%. Вместе с тем, по отдельным бюджетным программам будет неосвоение в сумме 10,3 млрд тенге. Из них, порядка 0,8 млрд тенге подлежит переносу на 2018 год по бюджетному законодательству", - добавил Султанов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif