nedvijimost-v-krizis.png

7134 просмотра

Чиновников в Казахстане привлекли к ответственности за покупку дорогих машин

Об этом говорится в ответе премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева на на депутатский запрос членов партии «Ак жол»

Чиновников в Казахстане привлекли к ответственности за покупку дорогих машин

Чиновников в Казахстане привлекли к ответственности за покупку дорогих машин

Чиновников привлекли к ответственности за покупку дорогих авто. Об этом говорится в ответе премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева на на депутатский запрос членов партии «Ак жол».

«По фактам закупа дорогостоящих автомобилей импортного производства сообщаем следующее. Ранее, в рамках депутатского запроса № ДЗ-138 от 18 мая 2017 года, всем центральным и местным исполнительным органам и их подведомственным организациям было сделано предупреждение и поручено при покупке транспортных средств предусматривать в документации требования, соответствующие характеристикам производимых отечественным автопромом моделей и держать данный вопрос на контроле», - говорится в ответе Бакытжана Сагинтаева.

Премьер-министр также сообщил, что имеются факты неисполнения данного поручения.

«В связи с чем, сведения о принятых мерах в отношении ответственных должностных лиц, допустивших приобретение дорогостоящих автомобилей импортного производства, будут представлены Министерством финансов дополнительно РК»,- цитирует МИА «Казинформ» Бакытжана Сагинтаева.

Он также напомнил, что Правительству РК было поручено внедрить единую систему госзакупок по принципу централизованной службы.

«В реализацию поручения разрабатывается законопроект по вопросам государственных закупок и закупок субъектов квазигосударственного сектора, предусматривающий внедрение единой системы государственных закупок по принципу централизованной службы. Централизация закупок будет осуществляться путем консолидации потребностей заказчиков, то есть многочисленные однотипные закупки будут объединены в один крупный лот (автотранспорт, мебель, компьютеры, канцелярские товары и так далее), конкурсная документация которых будет разрабатываться единым организатором», - пояснил глава кабмина.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif