nedvijimost-v-krizis.png

10468 просмотров

Биртанов рассказал, почему казахстанцы предпочитают обращаться к частным врачам

Он также проинформировал, как министерство намерено помочь казахстанцам снизить расходы на частные медуслуги

Биртанов рассказал, почему казахстанцы предпочитают обращаться к частным врачам

Биртанов рассказал, почему казахстанцы предпочитают обращаться к частным врачам

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов рассказал о тенденции, когда недовольные государственными медучреждениями казахстанцы предпочитают обращаться к частным врачам.

Сегодня в ходе своего выступления министр пояснил, почему «люди вынуждены обращаться к частным врачам».

«Никто не скрывает, что в стране, к сожалению, растут карманные расходы населения на базовые медицинские услуги. Мы видим тенденцию, что люди, недовольные качеством медуслуг, включенными в гарантию государства, вынуждены их покупать за собственный счет, из своих карманов», - цитирует Sputnik Казахстан министра.

По словам Елжана Биртанова, государство и государственные клиники не всегда могут обеспечить теми лекарственными средствами пациента, которые ему необходимы или предоставить ряд услуг, который необходим пациенту.

«Сейчас нам необходимо работать с частными клиниками, где высокий уровень качества и безопастности услуг. Чтоб эти услуги предоставлялись не за счет граждан, а за счет тех средств, которые выделяет государство. Поэтому мы ведем целенаправленную работу на вовлечение частных клиник в оказание ГОБМП», - пояснил Елжан Биртанов.

Он также отметил, что частный сектор по многим направлениям заинтересован работать сегодня - с государством, завтра - с ФСМС.

«И мы будем эту работу расширять для того, чтобы не было необходимости казахстанцам тратить свои деньги. Будем работать над тем, чтобы наши граждане могли выбрать определенную частную клинику, а ФСМС за них заплатил», - заключил министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif