nedvijimost-v-krizis.png

6033 просмотра

Бакытжан Сагинтаев: Потребительская активность населения восстанавливается

Бакытжан Сагинтаев заявил, что после трудностей 2014-2016 годов, связанных с мировым кризисом, экономика Казахстана стала восстанавливаться

Бакытжан Сагинтаев: Потребительская активность населения восстанавливается

Бакытжан Сагинтаев: Потребительская активность населения восстанавливается

Открывая форум Kazakhstan Global Investment Roundtable, премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев заявил, что после экономических трудностей 2014-2016 годов восстанавливаются частные инвестиции и потребительская активность населения.

В ходе форума Kazakhstan Global Investment Roundtable Бакытжан Сагинтаев заявил, что после трудностей 2014-2016 годов, связанных с мировым кризисом, экономика Казахстана стала восстанавливаться.

"Во-первых, после трудностей 2014-2016 годов, связанных с мировыми изменениями, экономика страны стала стабилизироваться. Благодаря принятым мерам по итогам 10 месяцев 2017 года рост ВВП составил 4%. Восстанавливаются частные инвестиции и потребительская активность населения. Таким образом, адаптация страны в целом к новой мировой реальности состоялась. Мы выходим на путь экономического роста", - заявил Сагинтаев.

По словам премьер-министра, уже принят стратегический план развития до 2025 года. Помимо этого, Правительство Казахстана будет делать упор на создание новых рабочих мест, развитие масштабного предпринимательства, технологическое переоснощение и цифровизация.

"Мы продолжаем диверсификацию экономики и приглашаем инвесторов в металлургию, нефтепереработку, химию, машиностроение, - продолжает премьер-министр. - В Казахстане имеется большое количество проектов в сфере разработки и развития производства меди, золота, редких и редкоземельных металлов, включая литий и ванадий, фосфатное сырье и многое другое. Для дальнейшего развития обрабатывающей промышленности мы заинтересованы в инвестициях в геологоразведку, новые технологии по обогащению и переработке сырья. Мы приступили к масштабной модернизации АПК. Казахстан является одним из мировых лидеров по производству пшеничной муки. Мы усиливаем это преимущество, но также проводим структурную реформу аграрного сектора, диверсификацию посевных площадей в соответствии с рыночным спросом. Начато научно-техническое и технологическое перевооружение всей отрасли, включая внедрение новейших разработок в области удобрений, биодобавок и селекции".

Как заявил Бакытжан Сагинтаев, все это дает большие возможности для инвесторов в различные отрасли экономики страны.

"Многие годы наша экономика была ориентирована на добычу нефти. С падением цен мы сумели сократить лишние расходы, стали развивать другие отрасли экономики. То есть мы не отказываемся от преимущества в виде нефти и газа, которые есть у нашей страны. Но вместе с тем мы должны развиваться и в других направлениях".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif