nedvijimost-v-krizis.png

5511 просмотров

В Казахстане хотят объединить ДВД и местную полицейскую службу

Планируется наделить акимов правом ставить перед департаментом полиции задачи, которые относятся сегодня к компетенции местной полицейской службы

В Казахстане хотят объединить ДВД и местную полицейскую службу

В Казахстане хотят объединить ДВД и местную полицейскую службу

Мажилис Парламента принял в работу законопроект, предусматривающий изменения в законодательство по вопросам совершенствования деятельности органов внутренних дел.

Как отметил на пленарном заседании палаты депутат Нурлан Абдиров, этот законопроект направлен на совершенствование деятельности органов внутренних дел, а также на профилактику правонарушений, повышение эффективности мер по противодействию бытовой, рецидивной преступности.

«Основные положения законопроекта следующие. Во-первых, объединение департамента внутренних дел и местной полицейской службы с переименованием вновь созданного подразделения в департаменты полиции. Второе - сохранение департаментов полиции в единой системе органов внутренних дел с подчинением министерству внутренних дел. В-третьих, наделение акимов областей, города республиканского значения - столицы, правом назначения на должности начальников департаментов полиции по представлению министра внутренних дел из числа сотрудников полиции, состоящих в президентском резерве, руководства правоохранительных и специальных государственных органов», - рассказал мажилисмен.

Как рассказал Нурлан Абдиров, планируется наделить акимов правом ставить перед департаментом полиции задачи, которые относятся сегодня к компетенции местной полицейской службы. По его словам, в проекте предусматривается внести изменения в два кодекса и пять законов. «Комитет готов принять в работу данных законопроект», - отметил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif