nedvijimost-v-krizis.png

11725 просмотров

Строительство Большой Алматинской кольцевой дороги начнется в 2018 году

Стоимость проекта составит порядка 512 млрд тенге

Строительство Большой Алматинской кольцевой дороги начнется в 2018 году

Строительство Большой Алматинской кольцевой дороги начнется в 2018 году

Строительство Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) начнется в 2018 году, завершение строительства ожидается в 2021 году, стоимость проекта составит 512 млрд тенге, сообщил министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек.

По данным МИР РК на сегодняшний день правительством и частными компаниями, в рамках ГЧП, достигнуты взаимные соглашения по всем основным условиям договора, переговоры находятся на стадии завершения.

В целях ускорения заключения договора подписан меморандум о взаимопонимании между министерством, консорциумом и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

"Все подготовительные и переговорные работы завершили. Планируем, что до 5 декабря банки-доноры по данному проекту свои кредитные комитеты проведут, и 5 декабря мы планируем уже подписание соглашения о концессии. Сразу же начнутся мобилизационные работы. Мы планируем, что к концу первого квартала следующего года строительные работы на данном участке также начнутся", — отметил министр.

Протяжённость будущей трассы составит 66 км, она пройдёт по территории трёх районов Алматинской области: Карасайского, Илийского и Талгарского.

Предполагается, что это будет шестиполосный автобан с разрешённой скоростью 140 км/ч, его маршрут пересечёт 19 автомобильных и 2 железные дороги. На всём протяжении БАКАД планируется построить 7 транспортных развязок, 13 мостов-путепроводов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif