nedvijimost-v-krizis.png

11613 просмотров

Союз птицеводов Казахстана обеспокоен наличием на рынке зараженного мяса

Через Кыргызстан во внутреннй рынок попадает запрещенная птицеводческая продукция из Китая

Союз птицеводов Казахстана обеспокоен наличием на рынке зараженного мяса

Союз птицеводов Казахстана обеспокоен наличием на рынке зараженного мяса

По словам президента ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана» Руслана Шарипова, на прилавках Казахстана чаще всего можно увидеть сравнительно дешевое и зачастую инжектированное, зараженное сальмонеллезом и другими болезнями мясо птицы.

Через Кыргызстан во внутреннй рынок попадает запрещенная птицеводческая продукция из Китая.

«В 2013-2014 годах на крупных рынках нами было выявлено китайское филе уток, завезенное через Кыргызстан. В связи с чем мы направили письмо в Комитет ветеринарного контроля МСХ РК, в результате чего было изъята и уничтожена китайская птицеводческая продукция. В настоящее время на рынках продолжаетя реализация запрещенной птицеводческой продукции», - сказал Руслан Шарипов.

Китай на протяжении более 10 лет неблагополучен по птичьему гриппу и по болезни Ньюкасла.

«Ввозить корма, птицеводческую продукцию запрещено. В случае возможного занесения инфекционных заболеваний болезни Ньюкасла и птичьего гриппа это может привести к полной остановке предприятия, а в ряде случаев вплоть до уничтожения птицепоголовья», - сообщил президент ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана».

Это вызывает обеспокоенность птицеводческой отрасли Казахстана от заноса и распространения особо опасных и инфекционных болезни и вируса птичьего гриппа.

«На сегодняшний день эпизоотическая ситуация по особо опасным и инфекционным болезням животных и птиц на территории РК остается благополучной», - проинформировал Руслан Шарипов.

Напомним, отраслевые Ассоциации Казахстана также выражают обеспокоенность. Они просят «Атамекен» внести предложение по ограничению вывоза стратегически важного сырья для целлюлозно-бумажной промышленности Казахстана. Предприниматели надеются, что их предложение будет обсуждено на очередном заседании межведомственной комиссии и найдет поддержку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif