nedvijimost-v-krizis.png

8314 просмотров

Правительство отказывается от выделения средств на закуп медицинского оборудования

Закуп дорогостоящего медицинского оборудования предполагается осуществлять либо на условиях государственно-частного партнерства, либо в лизинг

Правительство отказывается от выделения средств на закуп медицинского оборудования

Правительство отказывается от выделения средств на закуп медицинского оборудования

Правительство меняет модель приобретения дорогостоящего медицинского оборудования. Из бюджета на эти цели деньги больше не будут выделяться, а закуп предполагается осуществлять либо на условиях государственно-частного партнерства, либо в лизинг. Об этом, выступая на пленарном заседании мажилиса заявил заместитель премьер-министра Ерболат Досаев.

"В прежние годы были потрачены достаточно большие суммы именно на дорогостоящее оборудование, которое сегодня по тем или иным причинам либо не полностью используется, либо простаивает. По всем регионам такая информация у нас есть. Поэтому в бюджете на предстоящие три года, на материальную закупку дорогостоящего оборудования предусмотрена сумма нуль тенге", - сказал Досаев.

Он напомнил, что на развитие государственно-частного партнерства в регионах уже предусмотрены лимиты бюджетных средств. "И сегодня у нас есть данные от акиматов, что, начиная с 2018 года, они готовы провести аутсорсинг и перевести приобретение такого оборудования в частные руки", - отметил чиновик.

"Кроме этого, будет активно развиваться лизинг медицинского оборудования. Многие крупнейшие медицинские компании готовы поставлять оборудование с будущей его заменой на принципах лизинга, и сегодня эта работа будет усиливаться", - добавил он.

"Мы отказывается от капитальных вложений разового характера с разовым оборудованием, потому что оборудование технологически быстро устаревает. Поэтому мы должны иметь возможность, чтобы либо частный бизнес, либо на основе лизинга поставлять в наши больницы необходимое оборудование на новых условиях", - заключил вице-премьер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif