nedvijimost-v-krizis.png

5202 просмотра

Не тратить силы на алкогольный рынок ЕАЭС посоветовал премьер-министр РК

Бакытжан Сагинтаев считает неправильным тратить силы на преодоление барьеров для выхода на рынок алкогольной продукции России и Белоруссии

Не тратить силы на алкогольный рынок ЕАЭС посоветовал премьер-министр РК

Не тратить силы на алкогольный рынок ЕАЭС посоветовал премьер-министр РК

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев считает неправильным тратить силы на преодоление барьеров для выхода на рынок алкогольной продукции России и Белоруссии и советует занимать другие ниши по экспорту продукции.

Такое мнение он высказал во вторник в ходе заседания правительства. На заседании обсуждался вопрос развития экспорта казахстанских товаров. В ходе дискуссии председатель правления Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Аблай Мырзахметов обратил внимание на сложности для казахстанских производителей алкоголя.

"Есть отдельные ограничения, которые давно существуют в странах ЕАЭС, в России, Белоруссии по экспорту казахстанской алкогольной продукции", - сказал он.

"Аблай Исабекович, вы поднимаете вопрос относительно алкогольной продукции. Россия, Белоруссия... Ну надо забыть о них. Не откроют никогда. У нас хватает, куда идти в той же России, в той же Белоруссии, другие направления. Лучше силы не тратить на эти вещи. Лучше на другие секторы все силы бросьте", - заметил в ответ премьер-министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif