nedvijimost-v-krizis.png

8626 просмотров

«KazakhExport» презентовал меры по поддержке экспортеров на встрече ОЭСР

Правительство Казахстана проводит масштабную работу по вступлению Казахстана в ОЭСР, что в том числе требует приведения системы мер поддержки экспорта

«KazakhExport» презентовал меры по поддержке экспортеров на встрече ОЭСР

«KazakhExport» презентовал меры по поддержке экспортеров на встрече ОЭСР

Представители АО «НУХ «Байтерек» и НК АО «ЭСК «KazakhExport» приняли участие в 145-ой встрече Рабочей группы по экспортным кредитам и кредитным гарантиям Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР), прошедшей в штаб-квартире ОЭСР, Париж. Во встрече приняли участие представители стран-участниц ОЭСР, члены Бернского союза, ВТО, Всемирного банка и МВФ.

Стоит отметить, что Казахстан был впервые приглашен принять участие во встрече комитета экспортных кредитов ОЭСР в качестве наблюдателя.

Председатель правления Экспортной страховой компании «KazakhExport» Руслан Искаков презентовал участникам встречи меры поддержки экспортной политики, финансовые и институциональные инструменты поддержки казахстанских экспортеров и основные положения Национальной экспортной стратегии Республики Казахстан.

Правительство Казахстана проводит масштабную работу по вступлению Казахстана в ОЭСР, что в том числе требует приведения системы мер поддержки экспорта в соответствие с требованиями Рабочей группы по экспортным кредитам до присвоения статуса члена ОЭСР.

Комитеты ОЭСР формируют общие правила поддержки национального экспорта стран-участниц ОЭСР и осуществляют оценку риска всех государств мира, что, в свою очередь, определяет стоимость финансирования для предприятий любой формы собственности и государственных органов той или иной страны за счёт ресурсов экспортно-кредитных агентств развитых стран мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif