Перейти к основному содержанию
15353 просмотра

Ельдар Абдразаков: Бизнес считает правительство «бездушным», а оно бизнес – «ушлым»

По мнению Ельдара Абдразакова, в Казахстане необходимо создавать профессиональную среду, вырабатывать собственную систему управления и сокращать дистанцию между руководством и подчиненными

Ельдар Абдразаков: Бизнес считает правительство «бездушным», а оно бизнес – «ушлым»

Ельдар Абдразаков: Бизнес считает правительство «бездушным», а оно бизнес – «ушлым»

Между руководством и подчиненными – пропасть, таланты, попадая в систему управления, превращаются в циничных чиновников и, вообще, у нас поколение безразличных людей – и все это из-за непонимания, что готовых решений и однозначных ответов – нет, считает Ельдар Абдразаков, председатель совета по конкурентоспособности НПП, председатель совета директоров акционерного общества «Страховая компания «Коммеск-Өмір​».

«Самая большая проблема – система микроменеджмента. Сегодня мы приходим к тому, что вырастили поколение безразличных людей, граждан, потому что доверие к людям сегодня ограничено. Мы сегодня детям запрещаем играть с огнем, и получаем поколение, которое не умеет обращаться с огнем. Мы вырастили бизнес, которому правительство дает оценку «ушлый» - заинтересованный в своих результатах. Если посмотреть с другой стороны на правительство, то бизнес считает его бездушным.

Сегодня любой молодой человек, входя в систему, очень быстро из молодого энтузиаста превращается в циничного чиновника. Молодые люди, приходя в систему – выгорают, у нас выгорание талантов. Это связано с тем, что мы не понимаем, что сегодня нет готовых и однозначных решений, нет безграничной энергии», - отметил Ельдар Абдразаков во время выступления с презентацией «Советское экономическое наследие: невыученные уроки» во в рамках круглого стола: «Стратегия 2025: драйверы роста».

При этом он отметил, что с точки зрения управления лучшей моделью является семейный бизнес. «Конкуренция остается: людей против людей, и никакие технологии не меняют эту систему. И мы остаемся на уровне групп людей-фанатиков, конкурирующих друг с другом. Сегодня конкуренция идет на уровне организаций, культур и это очень сильно беспокоит. Сегодняшние вызовы показывают, что мы отстаем с точки зрения сложности, комплексности бизнесов раз в 35. Те вещи, которые мы используем сегодня на уровне категорий 90-х, а то и 50-х. Сегодня потребительская революция диктует не просто: лучше, быстрее, дешевле, а требует, чтобы это было еще и новее. Сегодня совсем иные скорости. Мир стал более гиперглобальным – решений больше, чем проблем и мы не успеваем обучать в бизнесе свой персонал, и это не только у нас, об этом же говорят и глобальные корпорации. Но, что интересно – люди готовы к проблемам, сотрудничать и решать проблемы. Единственно, к чему они не готовы и от чего у них опускаются руки – они устают от хронических проблем», - поясняет он.

По словам эксперта, мы не ушли далеко от недавнего советского прошлого.

«Ленин – жил, Ленин – жив, Ленин - будет жить, сегодня это явь. Мы сегодня растим следующее поколение людей, которые на самом деле преданные государственному делу. Мы четко смотрим в будущее, но задаемся старыми вопросами, у нас те же методы, которые мы использовали 50-70 лет назад. Мы опять хотим больше нефти Родине, выполнить пятилетку за четыре года, развивать транспорт и логистику, даем стройку. Наше видение, наши планы, в принципе, не поменялись. Ничего нового не произошло.

Это реализовать сложно. Сколько бы ни было больших инициатив и подвижек, чтобы сказка стала былью, к сожалению, мы не можем реализовать. Мы используем планы, они не новые: 2+2+энтузиазм рабочих дает 5, дружбу с Китаем тоже использовали. То есть для достижения цели мы используем старые методы, остаемся на старых вещах: женщины остаются большой силой.

Мы по-прежнему используем старые методы, которые престали работать еще 50 лет назад в большей степени, потому что та система, система массового производства, борьбы за вал – перестала работать. Мы думали, что для массового производства нужна квалификация, если она есть, то найдутся и люди, которые смогут дать правильные ответы, которые нужны для поиска лучшего решения, но оно нуждается в дисциплине самореализации и самоотверженности и том, что люди верят в великую цель. Это не работает. Экономики далеко ушли от массового производства вначале к качеству, а теперь идут к инновациям. Сегодня те подходы, которые мы используем для поиска правильного ответа – уже не работают, потому что мы часто сталкиваемся с вопросами, на которые нет правильного ответа - мы не можем знать, какой ответ правильный», - считает он.

Необходимо создавать профессиональную среду, вырабатывать собственную систему управления и сокращать дистанцию между руководством и подчиненными.

«Система, работающая на западе, ориентирована на рычаги, рыночные механизмы, стимулируя которые, мы получаем результаты. У нас, в Казахстане, России, мы переходим к режиму, когда государство сверху начинает вести эти процессы. Я не скажу, что это работает. Нам нужна своя система, мы не можем сделать качественно, дешево и быстро. Нужно выставить приоритеты. Проблема в Казахстане – большая дистанция между руководителями и подчиненными – сегодня это пропасть. Второй фактор, который мешает нам развиваться – боязнь неопределенности, при том, что мы понимаем, что технологические изменении дают нам больше возможностей, чем отрицательных моментов. У нас непрофессиональная среда – большими целями мы можем погубить самое лучшее, что есть у детей. Наших профессионалов сегодня можно купить, уговорить, продавить – можем ли мы полагаться на такую профессиональную среду? У нас в бизнесе большая проблема, то, что мы называем «мы» и «они». Самый большой «стоп» в развитии внутри компании, когда она внутри делится на «мы» и «они». Мы сегодня это прослеживаем и в государственном секторе. Мы сегодня видим, что те идеи, инициативы, которые прописываются из лучших побуждений все равно остаются в режиме «мы» и «они», - заключил эксперт.

Фото: Олег СПИВАК

banner_wsj.gif

163 просмотра

"Бастау Бизнес" жобасына өтініш қабылдау басталды

Бизнес-жоспарын сәтті қорғаған қатысушылар мемлекеттен қайтарымсыз грант ала алады

Фото:shutterstock.com

Биыл кәсіпкерлік негіздері онлайн режимде оқытылады. Курсты жақсы аяқтаған тыңдаушылар мемлекеттен грант алу байқауына қатысуға мүмкіндік беретін сертификатқа ие болады, деп хабарлайды Нұр-Сұлтан қаласы кәсіпкерлер палатасының баспасөз қызметі.

Онлайн оқудан бөлек, биыл жобаға қатысуға өтініш беру шарты да өзгерген. Енді үміткерлер жобаға қатысу үшін өзінің тұрғылықты жері бойынша Жұмыспен қамту орталығына жүгінуі керек, орталық үміткердің оқуға қатыса алатын тұлға санатына сәйкес келетін-келмейтінін анықтайды. 
 

 Жобаға  жұмыссыздар, ауылдық жер, қала, сондай-ақ моно және шағын қала тұрғындары, денсаулығы еңбекке жарамды мүмкіндігі шектеулі жандар, зейнет жасына  дейінгі 50 жастан асқан адамдар, жастар, соның ішінде NEET санатындағы қыз-жігіттер, аз қамтылған және көп балалы отбасы мүшелері,  ауыл шаруашылығы кооперативтері, зәкірлік кооперацияларды қоса алғанда шаруа  қожалықтарының зейнет жасына жетпеген мүшелері, қоныс аударғандар мен қандастар қатыса алады. 

 Үміткер мәртебесі расталған соң, жұмыспен қамту орталығы оқуға жолдама береді.  Оқу жолдамасын алған соң, оқу тобына тіркелу үшін өңірлік  Кәсіпкерлер палатасына хабарласу керек.  

Жеке басты куәландыратын қажетті құжат көшірмесі және жұмыспен қамту орталығының жолдамасымен қоса, өтінішті онлайн өткізуге болады. 

«Бейне сабақтарға рұқсат берілуі үшін сізге 15 сұрақтан тұратын тесттен өту керек. Оқу 12 модульден құралған 50 танымдық бейне сабақтан тұрады. Тыңдаушылар бейнесабақтар мен оларға берілген таныстырылымдарды мұқият меңгеріп алуы керек. Оқу процесінде жекелеген бейне сабақтардан соң тапсырмаларды сапалы орындап, тренерге тексеруге жіберу қажет. Барлығы 9 тапсырма беріледі. Әр тыңдаушыға оқу барысында ең кемі бір рет бизнес-тренермен жеке кеңес алу мүмкіндігі беріледі. Салалық сарапшылармен вебинарлар бекітілген кесте бойынша жүргізіледі», – деді Нұр-Сұлтан қаласы ӨКП директоры Алмат Жүнісов. 

Тыңдаушы оқу соңында берілген тесттен  12 балл жинаған соң, оған бизнес-жоспар конструкторы ашылады. Бизнес-жоспар балдық жүйемен бағаланады. 18 балл жиналған соң, қатысушы «оқуды аяқтағаны туралы сертификат» алады. 

 Егер тыңдаушы тест бойынша шекті балды жинай алмаса, сынақтан қайта өтуге 3 рет өтініш бере алады.

 Бизнес-жоспарды тексеру барысында қажетті  шекті балл жинай алмай қалса, тыңдаушыға «қатысқаны туралы сертифкат» беріледі. Сертификаттың жарамдылық мерзімі 3 жыл. Осы уақыт аралығында бизнес-жоспарды қайта жазуға мүмкіндік берілген. 

 Кәсіпкерлік негіздерінің онлайн курсы 21 күнді құрайды. Тыңдаушылар оқуды ерте бітіре алады. 

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png