nedvijimost-v-krizis.png

7522 просмотра

Бейбут Атамкулов "забыл" об оффшорной компании

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов забыл о существовании в своих прежних бизнес-активах оффшорной компании

Бейбут Атамкулов "забыл" об оффшорной компании

Бейбут Атамкулов "забыл" об оффшорной компании

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов забыл о существовании в своих прежних бизнес-активах оффшорной компании. Как он заявил журналистам, только благодаря публикациям в СМИ он об этом узнал.

"Для меня было новостью и открытием, что благодаря журналистскому расследованию я обнаружил, что числюсь в списках соответствующей компании, которая там указана. В 2006 году, когда я поступил на государственную службу, в соответствии с законодательством и правилами я сдал все свои активы: передал под доверительное управление. Часть реализовал. До этого я был достаточно активным в бизнесе", - сказал Атамкулов.

По его словам, компания, "засветившаяся" в оффшоре, была учреждена в 1998 году, но каким-то образом "она выпала из того списка (бизнес-активов, который я передал)".

"В 1998 году была работа по привлечению международных инвестиций в Казахстан. Было два проекта: по сельскому хозяйству и по строительству танхауса. Там было 4 участника, в том числе иностранцы, которые должны были занятся привлечением инвестиций. Но, к сожалению, тогда наш проект не удался. И мною было направлено письмо партнерам о моем выходе из этого проекта. Но последующие действия о моем выходе соответствующим образом не были задокументированы. И я об этом узнал только вчера. С 1998 года о том, что эта компания она существует и действует, я не знал", - объяснил министр.

Сейчас Атамкулов уже обратился к юристам и не исключает возможности обратиться в "соответствующие органы". "Попрошу помощи, как это правильно сделать в соотвествии с законодательством", - сказал он.

"Я со спокойной душой говорю, что ни к каким коррупционным схемам, ни к какой отмывке денег это невозможно отнести. Когда человек не делает никаких плохих поступков, он себя чувствует спокойно и уверенно. Разберемся", - с улыбкой заявил министр, и признался, что "благодарен журналистам, что они нашли компанию, с которой теперь я сам должен понять и разобраться".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif