nedvijimost-v-krizis.png

Твердые контракты на сумму более $15 млн подписаны на инвестиционном форуме Алматы

Для подписания твердых контрактов были приглашены алматинские компании

Твердые контракты на сумму более $15 млн подписаны на инвестиционном форуме Алматы

Твердые контракты на сумму более $15 млн подписаны на инвестиционном форуме Алматы

В рамках V международного инвестиционного форума «Almaty Invest - 2017» состоялось подписание трех международных контрактов на сумму более 15 млн долларов. Для подписания твердых контрактов были приглашены алматинские компании.

Инициатором подписания контрактов выступила компания «Карачаганак Петролеум Оперейтинг» (КПО). Партнерами КПО стали алматинские компании.

«Schneider Electric», лидер в производстве энергетического оборудования для промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства. В рамках подписанных контрактов, впервые в Казахстане будут произведены новые модульные электроподстанции, ранее производимые из США.

«КазСПО-N» подписал контракт на производство огнеупорной спецодежды. Ранее получив инвестиционную поддержку в рамках программ «Карта индустриализации» и «Дорожная карта бизнеса - 2020» предприятие завершило модернизацию и запустило новую линию производства.

«Bureau Vertas» - в рамках подписанного контракта алматинская компания проведет сертификацию по международным стандартам Трансмедиа ABI машиностроительных заводов Западно-Казахстанской области.

Сумма подписанных твердых контрактов в совокупности превышает 15 млн долларов США или 5 млрд тенге.

Almaty Invest ежегодно собирает на своей площадке порядка 500 высокопоставленных участников, включая авторитетных политиков, мировых и казахстанских бизнес-лидеров, руководителей инвестиционных корпораций, финансовых институтов и международных организаций. На форуме присутствуют гости из 28 стран.

В этом году в программе предусмотрены четыре секции, посвященные логистике, образованию, пищевой промышленности и кинопроизводству.

По итогам прошлогоднего форума был заключен 31 инвестиционный договор на сумму почти 300 млрд тенге. Из них 5 проектов уже реализованы, успешно работают. За счет них в городе появилось 1 230 новых рабочих мест.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif