nedvijimost-v-krizis.png

6093 просмотра

Правительство намерено инвестировать более 60 млрд тенге в Щучинско-Боровскую курортную зону

План развития Боровской курортной зоны состоит из четырёх разделов, 33 мероприятий, на реализацию которых планируется финансирование в размере 61,3 млрд тенге

Правительство намерено инвестировать более 60 млрд тенге в Щучинско-Боровскую курортную зону

Правительство намерено инвестировать более 60 млрд тенге в Щучинско-Боровскую курортную зону

В развитие Щучинско-Боровской курортной зоны планируется инвестировать 61,3 млрд тенге. Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

"Разработанная и внесённая на утверждение правительства дорожная карта по развитию туризма в Астане состоит из: 24 мероприятий, 6 по привлечению внутренних иностранных туристов, 3 по благоустройству инфраструктуры и повышению качества туристских услуг, 6 по повышению эффективности использования самоокупаемости объектов культуры и спорта, здравоохранения, 5 по развитию медицинского туризма, 4 в сфере образовательного туризма. План развития Боровской курортной зоны состоит из четырёх разделов, 33 мероприятий, на реализацию которых планируется финансирование в размере 61,3 млрд тенге", - сказал Мухамедиулы.

Министр отметил, что благодаря проведенной выставке ЭКСПО-2017 "по итогам первого полугодия текущего года количество гостиниц, отелей и ресторанов стало но 16% больше, номеров и комнат, готовых принять гостей - на 15% больше, объём услуг, оказанных ими, вырос сразу на 23%".

"За год количество комнат и номеров, готовых принять гостей столицы, увеличилось сразу на 43%. Также Астана вошла в тройку лидеров по росту числа гостиниц, отелей, прочих мест размещения - плюс 28,2% за год", - отметил Мухамедиулы.

При этом он подчеркнул, что наибольший объём вложений в сфере услуг гостеприимства и общественного питания обеспечил сам бизнес, занятый в отрасли. "Это 70,7% всех инвестиций и более 34 млрд тенге. Ещё 19% пришлось на банковские кредиты – более 9 млрд тенге. Годовой рост составляет 8,4 раза. Сразу на 86,7% вырос объём заёмных средств до 4,5 млрд тенге, это на 8,9% от всего объёма инвестиций. Из них 1,3 млрд тенге вложили в сектор нерезиденты", - уточнил министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif