nedvijimost-v-krizis.png

5372 просмотра

Бакытжан Сагинтаев ознакомился с деятельностью объектов МСБ города Алматы

Объем розничного товарооборота по Алматы увеличился на 4% и составил 1 752,7 млрд тг

Бакытжан Сагинтаев ознакомился с деятельностью объектов МСБ города Алматы

Бакытжан Сагинтаев ознакомился с деятельностью объектов МСБ города Алматы

В ходе рабочей поездки в город Алматы премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом выполнения поручений главы государства по кардинальному улучшению и расширению бизнес-среды.

В первую очередь Бакытжан Сагинтаев посетил ТОО «Magnum Cash&Carry», где ознакомился с деятельностью торговой сети. Премьер-министр осмотрел секции товаров хозяйственного и продовольственного назначения, хлебобулочных, кондитерских изделий, плодоовощной и мясомолочной продукции. В свою очередь руководитель «Magnum Cash&Carry» Александр Гарбер дал пояснения касательно реализации продуктов питания местных производителей и формирования розничных цен на социально значимые товары.

После этого премьер-министр РК побывал на предприятии по производству масложировой продукции ТОО «ЭФКО Алматы», где проверил реконструкцию и модернизацию масложирового комплекса. Стоит отметить, что благодаря проведенному обновлению, компании в кратчайшие сроки удалось наладить производство жиров и маргаринов, которые отвечают самым высоким мировым стандартам. Это позволило не только закрыть внутренние потребности республики, но и начать поставки в страны Центральной Азии и Китай, а статус Казахстана изменился с «нетто-импортера» на «нетто-экспортера» масложировой продукции.

Следующим объектом посещения в рамках рабочей поездки в Алматы стало предприятие по разработке, производству, ремонту, модернизации военной техники и вооружения — ТОО «Алматыэнергосервис», где Бакытжан Сагинтаев ознакомился с производственным процессом. Здесь применяется современный подход: инновационные методы прототипирования и производства, собственная 3D-лаборатория, внедрение и использование аддитивных технологий.

Справка:

Объем розничного товарооборота по Алматы увеличился на 4% и составил 1 752,7 млрд тг. Всего в городе зарегистрировано 263 660 субъектов малого предпринимательства, что на 7,7% выше прошлогоднего показателя. Количество действующих субъектов МСБ составляет 173 377, что на 5,7% выше показателей по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Численность занятых в МСБ за II квартал 2017 года составила 572,5 тыс. человек, что выше прошлогоднего показателя на 0,5%.

За II квартал 2017 года объем выпущенной МСБ продукции составил 2346,9 млрд тг, с ростом на 20,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif