nedvijimost-v-krizis.png

3016 просмотров

В случае падения цен на нефть Правительство сократит бюджетные инвестиции

Пессимистический сценарий включает снижение цены на нефть до $35 за баррель с незначительным снижением цен на металлы

В случае падения цен на нефть Правительство сократит бюджетные инвестиции

В случае падения цен на нефть Правительство сократит бюджетные инвестиции

В случае снижения темпов развития экономики и падения цены на нефть правительство сократит инвестиционную часть бюджета, оставив неприкосновенными расходы на социальный сектор и оборону. Об этом в ходе презентации проекта республиканского бюджета на 2018-2020 годы в мажилисе парламента заявил министр финансов Бахыт Султанов.

"Конечно же, у нас всегда есть варианты реализации того или иного случая. Когда, дай бог, если будет оптимистический сценарий, мы всегда приходим к вам весной с утончениями бюджета и стараемся вовремя распределить дополнительный профит", - сказал он, отвечая на вопросы депутатов.

В случае наступления пессимистического сценария развития экономики правительство, скорее всего, сократит бюджетные инвестиции.

"По пессимистическому сценарию, конечно же, тоже есть варианты. Пострадает, скорее всего, второй блок - это инвестиционный. Придется там ужиматься. Потому что социальные обязательства мы трогать не должны и не собираемся. И расходы на обеспечение безопасности государства, правопорядка - здесь тоже (неприкосновенны)", - заявил Султанов.

Напомним, правительством разработаны три сценария развития экономики. Оптимистический сценарий предусматривает увеличение цены на нефть до 55 долларов за баррель и умеренный рост цен на металлы. Базовый сценарий предполагает цену на нефть на уровне $45 за баррель и сохранение цен на металлы на текущем уровне. Пессимистический сценарий включает снижение цены на нефть до $35 за баррель с незначительным снижением цен на металлы.

За основу при формировании проекта бюджета на предстоящие три года взят базовый сценарий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif