nedvijimost-v-krizis.png

8867 просмотров

НПП объявила о старте республиканской благотворительной акции «Атамекенiм»

Бизнесменам, которые примут участие в решении соцпроблем населённых пунктов, обещают налоговые преференции

НПП объявила о старте республиканской благотворительной акции «Атамекенiм»

НПП объявила о старте республиканской благотворительной акции «Атамекенiм»

11 сентября в НПП «Атамекен» объявили о начале благотворительной акции во всех регионах Казахстана. Отечественным бизнесменам предложили решать важные социальные проблемы сограждан. Проект получил название «Атамекенiм», передает корреспондент Kursiv.kz.

Председатель правления НПП Аблай Мырзахметов в ходе специальной пресс-конференции сообщил, что НПП совместно с акиматом Павлодарской области в пилотном режиме подготовила реестр социальных проблем на примере Экибастуза и Щербактинского района в разрезе населённых пунктов.

«Были указаны такие простые вещи как нехватка питьевой воды и ремонт дорог. Список будет в открытом доступе, чтобы предприниматель мог в форме ГЧП или как-то иначе помочь в этих вопросах населению», – цитирует informburo.kz Аблая Мырзахметова.

Так, для эффективной деятельности бизнесменов-благотворителей в НПП создали онлайн-реестр социальных проблем.

Как сообщается, в базе данных будут аккумулированы все проблемы и обращения граждан, а бизнесмен будет вправе сам выбрать, кому помогать в первую очередь.

Во всплывающем окне будет введена функция «заказать обратный звонок» или «написать сообщение» с интересующими вопросами. А пользователю сервиса будет предоставлена подробная информация о проблеме.

Кроме того, в «Атамекен» планирую опубликовать примеры, когда предприниматель помог решить проблему, для этого появится кнопка «Оставить отзыв».

Заместитель председателя правления НПП Эльдар Жумагазиев отметил, что Нацпалата планирует собрать по всей республике подобную информацию о имеющихся социальных проблемах, и внести её в реестр социальных проблем.

«Предприниматель сможет посмотреть и оказать какую-то поддержку, после чего у него будет возможность воспользоваться налоговыми преференциями», – пояснил Эльдар Жумагазиев.

Стоит отметить, НПП планирует создать общедоступную тематическую группу в таких социальных сетях, как: Facebook и Instagram. Предполагается, что данная группа объединит людей, проявляющих социальную ответственность, бизнесменов, готовых помочь решить разные социальные проблемы общества.

«Никто не хочет показывать и афишировать добрые дела. Но распространяя информацию о подобных инициативах, мы запускаем "вирус добра" и это правильно. В этом лежит большая идеология. Также основной проблемой является, что никто не знает о налоговых преференциях. Нужно распространять подобные меры поощрения», – заявил Кайрат Кудайберген.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif