nedvijimost-v-krizis.png

3644 просмотра

Глава НПП рассказал об электронных услугах для бизнеса

Аблай Мырзахметов рассказал о проекте «Открытая цифровая платформа для бизнеса»

Глава НПП рассказал об электронных услугах для бизнеса

Глава НПП рассказал об электронных услугах для бизнеса

Председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов в ходе республиканского совещания по вопросам цифровизации рассказал о проекте «Открытая цифровая платформа для бизнеса», передает корреспондент Kursiv.kz.

Как сообщается, с 3 ноября 2016 года функционирует Единое окно электронных услуг для бизнеса (services.palata.kz), в котором автоматизированы 76 услуг нефинансовой поддержки для предпринимателей. ИП подали более 15 000 заявок, 14 000 из которых уже исполнены.

Согласно данным статистики, по словам Аблая Мырзахметова, сегодня только 4% ИП знают о существующих мерах господдержки, а предлагаемый электронный доступ позволит многократно увеличить охват предпринимателей.

«На сегодняшний день в республике существуют более 20 институтов, оказывающих десятки различных услуг по поддержке предпринимателей с разными правилами, в которых очень сложно ориентироваться предпринимателям», - цитирует BNews.kz Аблая Мырзахметова.

Председатель правления НПП подчеркнул, что цифровизация сервисов позволит исключить необходимость контакта бизнеса с принимающими решение людьми и снизит коррупционные риски, а также позволит отслеживать ход исполнения заявок на услуги.

Так, по его словам, на платформе реализована «Торговая площадка», где бизнесмены могут совершать электронные сделки по покупке-продаже товаров и услуг.

«Платформа даст возможность бизнесу подать заявку на кредит или банковскую гарантию одновременно всем финансовым организациям и на основе предложений выбрать наиболее удобные условия», - рассказал Аблай Мырзахметов.

Кроме того, на платформе выведены облачные цифровые сервисы: складской учет, финансовый учет, автоматизация торговли, автоматизация ресторанов и прочее. Например, на основании данных складского учета заявка на поставку товаров автоматически формируется и направляется в адрес поставщика.

Аблай Мырзахметов отметил, что планируется вовлечь в реализацию проекта все институты поддержки предпринимательства, увеличить охват бизнесменов, развивать новые услуги.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif