9392 просмотра
9392 просмотра

Фонд Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева построил школу в Алматы

Школа была построена в рамках программы «Туған жер» благотворительным фондом «Сәби»

Фонд Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева построил школу в Алматы

Фонд Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева построил школу в Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек открыл новую казахскую школу-гимназию №174, которая впервые распахнула свои двери для школьников микрорайона «Шұғыла» Наурызбайского района. Школа была построена в рамках программы «Туған жер» благотворительным фондом «Сәби», руководителями которого являются Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев.

В учебном заведении будут обучаться 1 314 учеников, а в первый класс пойдут 245 детей. В целом, сегодня в Алматы за школьные парты сели свыше 230 тысяч детей, из них 26 тысяч являются первоклассниками, сообщила пресс-служба акима города Алматы.

В своем приветственном слове аким Алматы отметил, что за три года с момента образования нового Наурызбайского района количество учащихся в средних школах увечилось почти в два раза, достигнув 12 тысяч школьников. В этой связи в 2016 году по программе «Нұрлы жол» в микрорайоне «Қалқаман» построена новая школа №157 на 900 мест. Ведется строительство еще одной школы в микрорайоне «Ақжар» на 1 200 мест. В двух школах Наурызбайского района ведутся работы по сейсмоусилению и ремонту зданий.

"Сегодня Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев подарили городу новую школу на 1 200 учеников в посёлке Акжар Наурызбайского района. В церемонии принял участие аким Алматы Бауржан Байбек", - отреагировал на новость на своей странице в Facebook блогер Алишер Еликбаев.

Фото: со страницы Facebook Алишера Еликбаева

«Девушку на фото зовут Асель Тасмагамбетова. Она не самый публичный человек и, скорей всего, будет даже против размещения этой фотографии. Наверняка, вы знаете её как дочь Имангали Нургалиевича и жену Кенеса Ракишева. Для меня же она, олицетворение женской мудрости и красоты», – написал блогер, отмечая работу фонда «Сәби», которым много лет руководит Асель Тасмагамбетова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер