1 просмотр

АБР выделит РК $3 млрд до 2021 г. на поддержку мер по диверсификации экономики

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил новую стратегию партнерства с Казахстаном

АБР выделит РК $3 млрд до 2021 г. на поддержку мер по диверсификации экономики

АБР выделит РК $3 млрд до 2021 г. на поддержку мер по диверсификации экономики

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил новую стратегию партнерства с Казахстаном, в рамках которой планируется оказание содействия стране на сумму свыше $3 млрд до 2021 года включительно.

Стратегия направлена на поддержку мер по диверсификации экономики, достижении инклюзивного развития и устойчивого роста.

«Казахстан предпринимает усилия для преодоления мировых экономических вызовов и создания более устойчивой к внешним шокам и диверсифицированной экономики», - сказал директор представительства АБР в Казахстане Джованни Капаннелли.

«Для реализации потенциала и достижения статуса страны с высоким уровнем дохода, потребуется значительный приток знаний и финансовых ресурсов. АБР готов оказывать содействие Казахстану в выработке новых, эффективных способов решения сохраняющихся вызовов развития, которые поддерживают более инклюзивный и зеленый рост, а также отражают Цели устойчивого развития и договоренности в рамках Парижского соглашения», - отметил он.

Стратегия АБР предусматривает содействие крупнейшей экономике Центральной Азии в течение 5-летнего периода. Новая Стратегия партнерства со страной соответствует национальной среднесрочной стратегии развития, известной как «Третья модернизация Казахстана». Деятельность АБР будет сосредоточена на продвижении ключевых факторов, которые будут способствовать экономическому и социальному прогрессу страны, включая развитие инфраструктуры, повышение эффективности управления и институтов, оказание государственных услуг, создание рабочих мест, охрану окружающей среды, стимулирование технологических инноваций.

АБР будет сотрудничать с правительством в трех основных областях:

- Укрепление основ экономической диверсификации путем облегчения доступа к финансированию и стимулирования развития частного сектора;
- Поддержка инклюзивного развития и уменьшение неравенства посредством устранения инфраструктурных барьеров и поддержки в оказании услуг;
- Содействие устойчивому, зеленому росту на фоне изменения климата путем повышения энергоэффективности, развития возобновляемых источников энергии и поддержки мер по смягчению последствий изменения климата и адаптации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер