nedvijimost-v-krizis.png

9542 просмотра

В ЮКО построят завод по переработке мусора

«Schneider & Danzey FZC» выразила намерение построить в Южно-Казахстанской области завод по переработке твердо-бытовых отходов

В ЮКО построят завод по переработке мусора

В ЮКО построят завод по переработке мусора

Компания из Объединенных Арабских Эмиратов «Schneider & Danzey FZC» выразила намерение построить в Южно-Казахстанской области завод по переработке твердо-бытовых отходов, передает спецкорреспондент Kursiv.kz. Об этом стало известно в ходе встречи акима Южно-Казахстанской области Жансеита Туймебаева с руководителями данной компании Йоргом Шнайдером и Крейгом Дензином.

На встрече гости подробно рассказали главе региона о деятельности компании и ознакомили с инвестиционным проектом. Компания имеет 25-летний опыт в различных сферах, занимается реализацией бизнес-проектов и содействует созданию крупных инвестиционных структур.

«Наша цель - построить в Южно-Казахстанской области завод по переработке твердо-бытовых отходов. При этом наша компания планирует работать в двух основных направлениях. Первое из них – переработка бытовых отходов, второе – развитие зеленой экономики. Наш проект является экологически безопасным и выгоден обеим сторонам», - сказал Шнайдер.

В свою очередь, глава региона ознакомил гостей с инвестиционным потенциалом региона, и рассказал о предоставляемых льготах со стороны местных властей иностранным инвесторам.

«До сегодняшнего дня поступило несколько предложений по строительству завода по переработке твердо-бытовых отходов. Однако многие из них так и остались на бумаге. Теперь стоит вопрос о скорейшем строительстве и реализации данного проекта. При этом местные власти создадут специальную рабочую группу и сформируют график для реализации этого проекта», - сказал Туймебаев.

Увеличение численности населения вызывает производство большего количества товаров потребления, а, значит, и отходов. Глава региона предложил инвесторам построить данный завод на подъезде к городуТуркестан или Кентау, либо в Сарыагашском или Мактааральском районах.

Согласившись с предложением главы региона, иностранные предприниматели выразили намерение специально посетить эти территории.

Фото: Мырзалиев Самат

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif