nedvijimost-v-krizis.png

9508 просмотров

В Астане стартовал форум «Евразийская неделя»

Форум включен в список 18 значимых мероприятий деловой части всемирной выставки ЭКСПО-2017

В Астане стартовал форум «Евразийская неделя»

В Астане стартовал форум «Евразийская неделя»

В Астане стартовал ежегодный международный выставочный форум «Евразийская неделя». Инициатива ежегодного проведения выставочного форума «Евразийская неделя» утверждена Решением Евразийского межправительственного совета № 2 от 29 мая 2015 года.

В рамках «Евразийской недели» 2017 представители бизнеса, госорганов и эксперты обсудят прикладные вопросы создания конкурентоспособного продукта и его вывода на внешний рынок в условиях динамичного изменения технологий, производственных и логистических процессов, требований к продукту.

Форум включен в список 18 значимых мероприятий деловой части всемирной выставки ЭКСПО-2017. Глобальными темами «Евразийской недели» будут: «Конкурентоспособность в современных экономических условиях: точки роста» (в первый день), «Единые рынки товаров, услуг, труда и финансов на пространстве ЕАЭС: настоящее и будущее» (во второй день), «Экономика будущего: стратегические направления развития бизнеса» (в третий день). Общий фокус деловой программы и выставки – развитие экспортного потенциала стран-членов ЕАЭС.

Также в рамках Форума будет представлена экспозиция экспортоориентированных компаний пяти стран, предоставляющая возможность устанавливать бизнес-контакты и проводить В2В встречи как между компаниями стран Союза, так и с представителями третьих стран.

«Масштаб мероприятия позволяет не только укрепить тесные взаимодействия между государственным сектором и бизнес-сообществом, но позволяет в дальнейшем укрепить интеграционные процессы. К примеру, Казахстан здесь представляют около 80 экспортоориентированных компаний по различным отраслям. Это поможет нашим странам наработать новые взаимовыгодные контакты. Уже сегодня в Казахстане стабильно работают более 8 тыс. совместных предприятий со странами ЕАЭС. Считаю, что это хороший показатель, поддержка интеграции страны предпринимателями. Мы будем рады дальнейшему расширению этого списка предприятий», - сказал премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев на открытии форума.

Представители деловых кругов и бизнес-сообществ, политики и эксперты из 42 стран прибыли в Астану для участия в форуме «Евразийской неделе». Ожидается, что на мероприятии соберется более 2 000 человек.

Наряду со странами союза и СНГ большую заинтересованность в участии проявили государства Юго-Восточной и Южной Азии, Ближнего Востока, Европы, Африки и Северной Америки.

Программа «Евразийской недели» включает более 30 дискуссионных мероприятий, которые охватывают 13 отраслей экономики, стратегически значимых для общего рынка ЕАЭС. На панельных дискуссиях, семинарах и круглых столах выступят более 300 спикеров из 17 стран.

Основные направления выставки: энергетика, IT и телеком, сельское хозяйство, пищевая промышленность, транспорт и логистика, машиностроение и автомобилестроение, химия, нефтехимия, фармацевтика и медицинские изделия, металлургия, горнодобывающая промышленность, легкая промышленность, деревообработка.

Полную программу форума можно увидеть здесь.

Фото: Аскар Ахметулин

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif