1 просмотр

В Алматы стартует прием заявок на получение инновационных грантов

Всего в период с 2011 по 2016 год было заключено 328 договоров на общую сумму 12,2 млрд тенге, в том числе 66 договоров в 2016 году на сумму 1,9 млрд тенге

В Алматы стартует прием заявок на получение инновационных грантов

В Алматы стартует прием заявок на получение инновационных грантов

Со 2 августа по 2 октября 2017 года предприниматели смогут получить инновационные гранты в большем объеме по обновленным и упрощенным правилам, сообщает пресс-служба управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы.

«Мы провели реинжиниринг бизнес-процессов и усовершенствовали условия выдачи грантов. Если ранее было предусмотрено 9 различных видов грантов, зачастую непривлекательных для бизнеса и не предполагающих выпуск конечной продукции, то сейчас они сгруппированы в 3 вида со значительным увеличением лимитов их финансирования», – цитирует пресс-служба председателя правления АО «Национальное агентство по технологическому развитию» Марата Омарова, выступившего в Алматы на встрече с представителями бизнеса, вузов и НИИ.

Важно, что заявки на получение инновационных грантов будут принимать с 2 августа по 2 октября 2017 года. Оспанов подчеркнул, что такие гранты выдаются на безвозмездной основе и на принципе софинансирования.

Как сообщается, по новым правилам предоставления грантов на технологическое развитие действующих предприятий сумма гранта составляет до 70% обоснованных затрат по лицензионному договору и (или) до 50% обоснованных затрат на приобретение оборудования, в денежном выражении до 400 млн тенге. Этот грант предоставляется для повышения технологического уровня предприятий посредством трансферта современных отечественных и зарубежных технологий.

Размер инновационного гранта на технологическое развитие отраслей составляет до 70% обоснованных затрат по лицензионному договору, до 50% обоснованных затрат на приобретение оборудования и до 85% обоснованных затрат на расходы по повышению технологических компетенций, что в денежном выражении составляет до 500 млн тенге. Он выделяется для развития действующих отраслей за счет использования зарубежных технологий, практик, знаний и навыков.

В сообщении отмечается, что размер гранта на коммерциализацию технологий составляет до 50% от обоснованных заявленных затрат, в денежном выражении до 200 млн тенге. Он направлен на внедрение результатов научной или научно-технической деятельности в собственном производстве.

Реализация программы грантового финансирования показывает положительную социально-экономическую динамику. Так, согласно информации грантополучателей, с 2014 года по 1-е полугодие 2017 года в результате реализации инновационных грантов было создано 2 773 рабочих места, уплачено более чем на 7,6 млрд тенге налоговых средств, выпущено продукции на общую сумму более 131,4 млрд тенге.

Всего в период с 2011 по 2016 год было заключено 328 договоров на общую сумму 12,2 млрд тенге, в том числе 66 договоров в 2016 году на сумму 1,9 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер