14195 просмотров
14195 просмотров

СНиПы отменят в Казахстане до конца года

В Казахстане внедряют новые системы еврокодов взамен устаревших строительных норм и правил, применяемых с советского периода

СНиПы отменят в Казахстане до конца года

СНиПы отменят в Казахстане до конца года

189 строительных норм и правил отменят в Казахстане до конца года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Правительстве сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев.

«До конца 2019 года наша страна полностью перейдет на новую нормативную базу для еврокодов согласно 49 шагу Плану нации. Параллельно будут отменены СНиПы по общим строительным вопросам - это 189 единиц. Взамен будут внедрены новые нормы и правила, отвечающие современным требованиям», - отметил Айдарбаев.

Напомним, что 49 шаг Плана нации «100 конкретных шагов по пяти институциональным реформам» предусматривает внедрение системы еврокодов взамен устаревших строительных норм и правил, применяемых с советского периода. В документе отмечается, что принятие новых нормативов позволит применять инновационные технологии и материалы, повысить конкурентоспособность казахстанских специалистов на рынке строительных услуг, а также создаст возможность для выхода казахстанских компаний на зарубежные рынки услуг в сфере строительства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер