3430 просмотров
3430 просмотров

План нации позволит сельхозпроизводителям республики выйти на международные рынки

Разработаны Концепция и Дорожные карты по дальнейшему развитию и рекламе выбранных брендов

План нации позволит сельхозпроизводителям республики выйти на международные рынки

План нации позволит сельхозпроизводителям республики выйти на международные рынки
Казахстанские сельхозпроизводители смогут консолидированно выходить на мировые рынки в рамках трех зонтичных брендов Qazaq Organic Food, Halal Kazakhstan и Kaz Meat, сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев в ходе брифинга в пресс-центре Правительства.
Алик Айдарбаев доложил, в рамках реализации Плана нации определены три зонтичных бренда Qazaq Organic Food, Halal Kazakhstan и Kaz Meat, для продвижения отечественной сельхозпродукции на мировых рынках.
«В целом, продукция сельского хозяйства у нас имеет большой потенциал, который мы не используем до конца. Благодаря таким зонтичным брендам, отечественные производители смогут использовать его и продвигать свою продукцию за рубежом», – сказал Алик Айдарбаев.
Также он отметил, что уже разработаны Концепция и Дорожные карты по дальнейшему развитию и рекламе данных брендов.
Кроме того, Алик Айдарбаев доложил, что также в рамках Плана нации проводится работа по привлечению десяти ТНК в перерабатывающий сектор для создания новых экспортных товаров.
Помимо этого уже создана национальная компания Kazakh Invest с фронт-офисами в зарубежных странах, разработан проект Национальной инвестиционной стратегии, который будет представлен в скором времени. Также ведется работа над многоуровневой Картой инвестпроектов и информационно-мониторинговой системой сопровождения инвесторов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер