nedvijimost-v-krizis.png

3915 просмотров

Нigh Vill Kazakstan оштрафована на 680 тысяч тенге за засорение Астаны

Подрядная организация, допустившая сброс отходов в неположенном месте, оштрафована на 68 070 тенге

Нigh Vill Kazakstan оштрафована на 680 тысяч тенге за засорение Астаны

Нigh Vill Kazakstan оштрафована на 680 тысяч тенге за засорение Астаны

Строительная компания ТОО «Нigh Vill Kazakstan» оштрафована на сумму 680 700 тенге за засорение городской территории строительными отходами, образование свалки, отсутствие контроля за производством работ, передает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД города Астаны.

Во время проверки природоохранной полиции МПС УВД района «Есиль» был задержан водитель подрядной организации ТОО «Нigh Vill Kazakstan» автомашины марки «САМС», который выгрузил строительный мусор в неустановленном месте, в районе пересечения проспектов Туран и Улы дала. Водителя привлекли к административной ответственности по ст.505 ч.2 КРКоАП «Нарушение правил благоустройства» с наложением штрафа на сумму 68 070 тенге (30 МРП). С помощью видеорегистратора УВД района "Есиль" установило, что мусор вывезли с территории строительного объекта МЖК «Хайвил парк».

В связи с этим строительная компания Нigh Vill Kazakstan оштрафована на сумму 680 700 тенге (300 МРП) по ст. 505 ч.2 КРКоАП, за засорение городской территории строительными отходами, образование свалки, отсутствие контроля за производством работ. А подрядная организация ИП «Шакеева Т.О.», предоставившая услуги по вывозу мусора и допустившая сброс отходов в неустановленном для этого месте, привлечена по ст. 505 ч.1 КРКоАП, на нее наложен штраф – 68 070 тенге (30 МРП).

Между тем, в будущем руководство Нigh Vill Kazakstan вывезет складированный строительный мусор весом 250 тонн на городской полигон.

В целом, с начала года за выгруз мусора, снега и слив нечистот в неустановленных местах были привлечены 141 водитель на общую сумму свыше 3 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif