32742 просмотра
32742 просмотра

МИР РК: "Казахстан значительно расширил свой транспортно-логистический потенциал"

МИР РК сообщило о расширении транспортно-логистического потенциала Казахстана в рамках Плана нации

МИР РК: "Казахстан значительно расширил свой транспортно-логистический потенциал"

МИР РК: "Казахстан значительно расширил свой транспортно-логистический потенциал"
Реализуя План нации «100 конкретных шагов» Казахстан значительно расширил свой транспортно-логистический потенциал. Об этом в ходе брифинга в пресс-центре Правительства рассказал первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев.
Вице-министр доложил, что для создания международного авиационного хаба под Алматы, в рамках реализации Плана нации главой государства определен оператор проекта – компания «МГ Холдинг», которая занимается привлечением инвестиций на реализацию проекта из Сингапура.
Помимо этого активно развивается авиакомпания «Эйр Астана», чей парк состоит из 31 самолета, средний возраст которых 6–8 лет.
«До конца 2020 года ожидается поставка 10 воздушных судов семейства Airbus А320neo. В 2019 году – двух самолетов Боинг 787. Помимо этого «КТЖ» совместно с «Эйр Астана» проводит работу по созданию грузовой авиакомпании», – сказал А. Айдарбаев.
Также он сообщил, что для обеспечения транспортной доступности МФЦ «Астана» в настоящее время выполняются прямые полеты из Астаны во Франкфурт, Лондон, Дубай, Сеул, Пекин, Париж. В 2017 году открыто девять новых международных авиамаршрутов из Астаны в Дели, Варшаву, Хельсинки, Будапешт, Пекин, Ереван, Киев, Батуми и Минеральные воды. В 2019 году планируется открытие сообщений с Токио и Сингапуром, а в 2020 году с Шанхаем и Нью-Йорком.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер