3504 просмотра
3504 просмотра

Казахстан и Гвинейская Республика планируют начать развитие источников энергии

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал начальник штаба Министерства торговли Бала Допавоги

Казахстан и Гвинейская Республика планируют начать развитие источников энергии

Казахстан и Гвинейская Республика планируют начать развитие источников энергии
Казахстан и Гвинейская Республика вместе могут развивать гидроэлектроэнергию и другие источники энергии, отметил в ходе пресс-конференции, посвященной Национальному дню страны в рамках ЭКСПО-2017, начальник штаба Министерства торговли Бала Допавоги.
«Цель нашего визита привлечь инвесторов из Казахстана, чтобы они инвестировали Гвинею. В Казахстане есть нефть и газ, а у нас есть большой потенциал в сфере гидроэлектроэнергии. Таким образом, можно вместе развивать гидроэлектроэнергию и другие источники энергии. Также между странами есть схожесть, это - развитие солнечной энергии и ветряной энергии. Мы можем внести свой вклад не только на национальном уровне, но также на мировом уровне, обеспечивая безопасность вспомогательных и энергетических регионов», - подчеркнул Бала Допавоги.
Кроме того, вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Абзал Нукенов отметил, что проведение «ЭКСПО-2017» в Астане - это ответственная и почетная миссия для страны. Он уверен, что сегодняшнее мероприятие запомнится как новый уровень в укреплении дружеских связей и расширении двухсторонних отношений между странами.
«Как сказал глава Государства в приветственной речи открытия Выставки, декларируя тему «Энергия Будущего», мы рассчитываем стать центром научного прогресса. Каждый день мы испытываем изменения. Сегодня мы на грани новых открытий. Я убежден, что наша Выставка внесет уникальный вклад в этот глобальный процесс. Я уверен, что проведение Национального Дня Республики Гвинея даст новые возможности стратегического сотрудничества в различных отраслях. Я искренне верю, что сегодняшнее мероприятие запомнится, как новый уровнь в укпреплении дружеских связей и расширении двухсторонних отношений между Казахстаном и Республикой Гвинея», - подчеркнул Абзал Нукенов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер