11637 просмотров
11637 просмотров

EXPO-2017 могут продлить до ноября

Туроператоры Казахстана попросили Ахметжана Есимова продлить работу выставки ради сохранения уровня их прибыли

EXPO-2017 могут продлить до ноября

EXPO-2017 могут продлить до ноября

Туроператоры Казахстана составили петицию в адрес председателя правления АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжана Есимова с просьбой продлить работу выставки до 1 ноября. По словам авторов письма, туроператоры и турсообщества существенно увеличили свою прибыль и рабочие места благодаря выездному туризму, сообщает МИА "Казинформ"

«За короткое время и с меньшими рисками мы сумели создать беспрецедентное количество рабочих мест и получили высокую прибыль. Большое количество студентов и работников сферы обслуживания получили бесценный опыт организации мероприятий и практики иностранных языков. Увеличилась сезонная занятость молодежи - компании нанимают от 10 до 200 человек.

Отечественные туроператоры на практике смогли протестировать все свои турмаршруты, получили отклички реальных туристов и уже совершенствуют свой продукт. Рестораторы и их поставщики увеличили обороты в несколько раз и заполняемость курортных отелей дальнего зарубежья. И сегодня стоит вопрос лишь о том, что такая возможность, как ЭКСПО-2017, представлена лишь на короткий срок - три месяца.

Уважаемый Ахметжан Смагулович, от лица турсообщества просим Вас обратиться к президенту РК и руководству Международного бюро выставок с просьбой рассмотреть возможность продления сроков выставки до 1 ноября 2017 года»,- написано в обращении.

Среди подписавших петицию более 30 компаний. Это туроператоры, рестораторы, представители гостиничного бизнеса.


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер