4910 просмотров
4910 просмотров

До конца года три крупные автотрассы РК станут платными

В этом году станут платными автодороги «Астана-Темиртау», «Алматы-Капчагай» и «Алматы-Хоргос»

До конца года три крупные автотрассы РК станут платными

До конца года три крупные автотрассы РК станут платными
Три крупные автотрассы станут платными до конца текущего года, сообщил заместитель председателя комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию РК Сайранбек Бармаков, передает Kursiv.kz.
«В этом году мы введем платность на автодорогах «Астана-Темиртау», «Алматы-Капчагай» и «Алматы-Хоргос». По остальным 5 тыс. км мы готовим проектно-сметную документацию, которую закончим в ноябре. В следующем году мы начнем реализацию. В течение двух лет мы должны ввести платность 5 тыс. км», - рассказал он.
По его словам, система оплаты на этих дорогах будет аналогичной гибридной системе оплаты, которая действует на трассе «Астана-Щучинск».
«Цена определяется коллегиально. У нас есть комиссия, которая принимает решение. Пока 1 км - 1 тенге. Пока изменений нет. Вся сумма, которая поступает от платной дороги, например, в прошлом году от боровской трассы поступило более 1 млрд тенге, остается у АО «НК «КазАвтоЖол» и уходит на содержание. На содержание дороги из бюджета мы не выделяем ни одной копейки», - сообщил замглавы комитета.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер