nedvijimost-v-krizis.png

11372 просмотра

«Астана ЭКСПО-2017» отказала продлить выставку до 1 ноября

Продление Международной выставки противоречит регламенту Международного бюро выставок

«Астана ЭКСПО-2017» отказала продлить выставку до 1 ноября

«Астана ЭКСПО-2017» отказала продлить выставку до 1 ноября

Астанинским предпринимателям отказали продлевать Международную выставку. Это было озвучено на брифинге, посвященном возможному продлению Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», передает МИА «Казинформ».

«Группа астанинских предпринимателей направила открытое письмо в адрес председателя правления АО НК «ЭКСПО-2017» с просьбой инициировать продолжение выставки «ЭКСПО-2017» до ноября. Мы отлично понимаем их мотивацию, их компании очень хорошо зарабатывают, чему мы рады, так как одной из наших задач было развитие туризма. В то же время, ЭКСПО работает по регламенту Международного бюро выставок, согласно которому выставки длятся 3 месяца. Это одна из причин, по которой мы не можем положительно ответить на эту просьбу. Экономический эффект от ЭКСПО очень широкий, совсем недавно акимат Астаны озвучил цифры, которые иллюстрируют развитие туристической сферы и смежных с ними отраслей. С начала выставки Астану посетили 1 млн 772 тысячи 489 туристов - это в 4,5 раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», - объяснил Директор департамента по связям с общественностью АО «НК «Астана «ЭКСПО-2017» Сергей Куянов.

Еще одной причиной отказа продлить выставку Сергей Куянов назвал ограниченность международных участников выставки в запланированных по времени бюджетах, соответственно для них продление тоже будет очень большой проблемой. Также он сообщил о том, какая судьба ждет остающиеся после ЭКСПО помещения.

«Вместе с тем, положительным моментом для туристических компаний является то, что от туристических объектов остается центральное помещение выставки - павильон «Нур Алем». Он остается, как символ города и как туристическая достопримечательность. «Нур Алем» будет называться «Музей будущего», он будет работать на постоянной основе. Останутся работать Арт-центр и Зона лучших практик - их за 2 месяца посетили более 120 тысяч человек. По своему профилю будут работать Конгресс-холл и Холл Энергии», - подчеркнул представитель нацкомпании.

Напомним, Международная специализированная Выставка «ЭКСПО-2017» стартовала 10 июня 2017 года и завершится 10 сентября, согласно регламенту Международного бюро выставок.


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif