4325 просмотров
4325 просмотров

Американский миллиардер Уоррен Баффет внес $50 млн в строительство БНОУ

Уоррен Баффет внес 50 млн долларов в строительство Международного банка низкообогащенного урана в Казахстане

Американский миллиардер Уоррен Баффет внес $50 млн в строительство БНОУ

Американский миллиардер Уоррен Баффет внес $50 млн в строительство БНОУ
Известный американский миллиардер Уоррен Баффет внес 50 млн долларов в строительство Международного банка низкообогащенного урана в Казахстане.
«Я хотел бы отметить лидерство Президента Нурсултана Назарбаева, а также добрую волю народа Казахстана, который служил в качестве модели усилий глобального нераспространения многие десятилетия. (...) Я бы хотел отметить видение и щедрость консультанта Инициативы по сокращению ядерной угрозы Уоррена Баффета, который помог Инициативе, предоставив 50 млн долларов как старт. Как Уоррен говорит, нет инвестиции лучше, чем помощь в сокращении риска ядерного распространения. Также я бы хотел отметить вклад стран-доноров», - сказал на церемонии открытия здания Банка сопредседатель Инициативы по сокращению ядерной угрозы Самуэль Нанн.
Сегодня Президент Нурсултан Назарбаев во время телемоста открыл здание Банка низкообогащенного урана (НОУ) МАГАТЭ в Казахстане. Глава государства передал символический ключ здания БНОУ генеральному директору МАГАТЭ Юкия Амано.
«Я надеюсь, что данный банк поможет восполнить опасный пробел в глобальной ядерной безопасности, потому что проблема в том, что те же самые технологии, которые мы используем в атомной энергетике, могут быть использованы в военных целях», - отметил Самуэль Нанн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер