4922 просмотра
4922 просмотра

В ЗКО реализуют 4 соцпроекта по линии ГЧП

В общей сложности, в скором времени в Западно-Казахстанской области запланирована реализация 8 проектов ГЧП

В ЗКО реализуют 4 соцпроекта по линии ГЧП

В ЗКО реализуют 4 соцпроекта по линии ГЧП

4 новых социально значимых проекта будут реализованы по механизмам ГЧП в Западно-Казахстанской области, передает корреспондент Kursiv.kz.

Проекты уже представили в рамках семинара-презентации, организованной акиматом Западно-Казахстанской области и АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» МНЭ РК на площадке НПП «Атамекен». Каждый проект, в первую очередь, направлен на максимальное улучшение качества услуг предоставляемых населению.

Один из примеров – передача в доверительное управление имущественного комплекса ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №7» г. Уральск.

Комплекс состоит из 5-этажного здания с прилегающим к нему земельным участком. Частный партнер должен провести капитальный ремонт здания, оснастить его медицинским оборудованием для последующего оказания услуг населению. При этом в период эксплуатации частный партнер оказывает медицинские услуги в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, медицинского страхования и платных услуг, а также извлекает дополнительный доход от немедицинских услуг. Договор ГЧП будет заключен сроком на 10 лет.

Также были презентованы другие проекты:

«Сервисное обслуживание автомобильной дороги областного значения «Чапаево-Жангала-Сайхын, 0-337 км» Западно-Казахстанской области»

Приобретение магнитно-резонансного томографа в лизинг для ГКП на ПХВ «Областная клиническая больница» г. Уральск

Имущественный найм столовой в общеобразовательных школах г. Уральск.

По этому поводу свое мнение высказал участник встречи вице-президент АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» Айдос Кобетов: «Глава государства в своем Послании отметил о необходимости привлечения частного капитала посредством использования всех возможных видов и форм ГЧП. Акимат ЗКО одним из первых начал работу в данном направлении, с рассмотрением таких видов договоров как доверительное управление, имущественный наем, лизинг и сервисное обслуживание. Полагаем, что слаженная работа местных исполнительных органов и бизнес-структуры позволит совместными усилиями разработать новые подходы и претворить в жизнь поставленные задачи в ближайшей перспективе».

В общей сложности, в скором времени в Западно-Казахстанской области запланирована реализация 8 проектов ГЧП. Параллельно ведется работа по рассмотрению новых проектов, где возможно использовать механизмы государственно-частного партнерства с целью разгрузки бюджета и повышения качества услуг для населения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер