5876 просмотров
5876 просмотров

В СКО построят 16 жилых домов по программе "Нурлы Жер"

По условиям программы «Нұрлы жер» стоимость 1 «квадрата» не должна превышать 120 тысяч тенге

В СКО построят 16 жилых домов по программе "Нурлы Жер"

В СКО построят 16 жилых домов по программе "Нурлы Жер"
В Северо-Казахстанской области планируют в этом году сдать свыше 200 тысяч квадратных метров жилья. По программе «Нұрлы жер» в СКО построят 16 жилых домов на 1 446 квартир, передает Kursiv.kz.
По программе «Нұрлы жер» в СКО построят 16 жилых домов на 1 446 квартир общей площадью 117,3 тысяч квадратных метров. Это в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом. Два дома на 201 квартиру в регионе намерены сдать уже в июле.
Более тысячи квартир распределят между вкладчиками «Жилстройсбербанка Казахстана». По словам председателя правления финансового института Ляззат Ибрагимовой, это исторический рекорд для Северо-Казахстанской области.
Под индивидуальное жилищное строительство определен поселок Солнечный в Петропавловске. Здесь выделят порядка 2 тысяч земельных участков. Все дома будут в едином архитектурном стиле, начались работы по подведению инженерно-коммуникационной инфраструктуры к поселку. Строительство жилых домов планируется с применением новых технологий и местных строительных материалов. Реализация объектов начнется в следующем году.
По условиям программы «Нұрлы жер» стоимость 1 «квадрата» не должна превышать 120 тысяч тенге. Выкупить дома смогут жители, стоящие в очереди на земельные участки.
Началось строительство на улице Жамбыла, при въезде в город. Снесут более 500 объектов. На их месте появятся жилые дома, универсальный теннисный центр, театр, Дворец школьников с IT-центром.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер