4394 просмотра
4394 просмотра

В Ланчьжоу представили инвестиционный климат Казахстана

Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев презентовал инвестиционный климат РК

В Ланчьжоу представили инвестиционный климат Казахстана

В Ланчьжоу представили инвестиционный климат Казахстана

Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев на прошедшем в Ланьчжоу провинции Ганьсу форуме по практическому сотрудничеству Китая со странами вдоль Шелкового пути презентовал инвестиционный климат РК.

Казахстанский дипломат в своем выступлении на форуме рассказал о преференциях для иностранных инвесторов, проводимых реформах по оптимизации национального законодательства, а также Национальной инвестиционной стратегии. «Казахстан как убежденный сторонник глобальных и региональных интеграционных процессов нацелен на углубление торгово-экономического сотрудничества и снижение барьеров на пути инвестиций и торговли», - сказал он.

Нурышев пригласил делегацию провинции Ганьсу во главе с первым заместителем губернатора Хуан Цянем принять активное участие и продемонстрировать свои новейшие разработки в сфере возобновляемой и альтернативной энергетики в рамках недели провинции Ганьсу на ЭКСПО-2017 в августе этого года.

Делегация провинции также была приглашена на Форум межрегионального сотрудничества между РК и КНР, который состоится в сентябре этого года в городе Наньнин. В форуме по практическому сотрудничеству Китая со странами вдоль Шелкового пути приняли участие заместитель председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая, вице-министр коммерции КНР, генеральный секретарь ШОС, послы Армении, Беларуси, Кыргызстана, Туркменистана, Пакистана, Непала, Йемена, Сомали, представители бизнес-сообщества, руководители регионов Афганистана, Турции и др.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер